Doubleday Portia

Publié le par Mémoires de Guerre

Portia Doubleday est une actrice américaine née le 21 juin 1988 à Los Angeles en Californie. Elle est notamment connue pour avoir interprété le personnage d'Angela Moss dans la série Mr. Robot. 

Doubleday Portia
Doubleday Portia

Carrière

Portia Doubleday a grandi à Los Angeles. Ses parents sont des anciens acteurs professionnels et sa sœur aînée Kaitlin Doubleday est aussi une actrice. Elle apparait pour la première fois à la télévision à l'âge de 8 ans, dans une publicité. Peu après, elle obtient un rôle mineur dans le film La Légende de la momie, en 1997. Elle connut particulièrement le succès à partir de 2015 grâce à la série Mr. Robot, dans laquelle elle joue un des personnages principaux au fil des 4 saisons: Angela Moss.

Elle admet être hyperactive et se décrit comme un garçon manqué, ayant joué au football pendant 12 ans. En 2010, elle étudiait la psychologie. En 2015, elle forma un couple avec l'acteur Rami Malek, qui lui donne la réplique dans la série Mr. Robot. Ils se séparent quelques mois après. Sa sœur Kaitlin est également actrice, et a joué dans plusieurs séries et films à succès. 

Filmographie

  • 2010 : Be Bad ! de Miguel Arteta : Sheeni Saunders
  • 2011 : Big Mamma : De père en fils de John Whitesell : Jasmine
  • 2012 : K-11 de Jules Stewart : Butterfly
  • 2013 : Carrie, la vengeance de Kimberly Peirce : Christine Hargensen
  • 2013 : Her de Spike Jonze : Isabella
  • 2015 : Les Douze Coups de minuit de Sean Garrity : Kate / Nate
  • 2020 : Nightmare Island (Fantasy Island) de Jeff Wadlow : Sloane

Télévision

  • 2011 : Mr. Sunshine de Matthew Perry : Heather
  • 2015-2019 : Mr. Robot de Sam Esmail : Angela Moss

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article