Dutron Olivia

Publié le par Mémoires de Guerre

Olivia Dutron est une actrice française née le 8 septembre 1955 à Paris. Elle est la fille des comédiens Paul Guers et Rolande Ségur et la belle-fille de Darry Cowl

Dutron Olivia

Carrière

Grande, blonde aux yeux bleu clair, elle joue les ingénues au cinéma dans les années 1980 principalement pour Max Pécas. Au théâtre, elle donne la réplique à des artistes comiques tels que Robert Lamoureux, Jean Lefebvre, Michel Roux, Francis Perrin, Michel Leeb, Maurice Risch, etc. Elle prête également sa voix à de nombreuses séries télévisées et anime. 

Filmographie

  • 1979 : On est venu là pour s'éclater de Max Pécas
  • 1980 : Mieux vaut être riche et bien portant que fauché et mal foutu de Max Pécas
  • 1981 : Le Guépiot de Joska Pilissy
  • 1981 : Belles, blondes et bronzées de Max Pécas
  • 1982 : On n'est pas sorti de l'auberge de Max Pécas
  • 1983 : Les Branchés à Saint-Tropez de Max Pécas
  • 1984 : Brigade des mœurs de Max Pécas
  • 1984 : Aldo et Junior de Patrick Schulmann
  • 2008 : Le Jour où Ségolène a gagné de Nicolas Pariser

Théâtre

  • L'Histoire du soldat d'Igor Stravinsky et Charles-Ferdinand Ramuz, mise en scène Michel Favory, théâtre du Marais
  • Le Médecin volant de Molière, mise en scène Christin Taguet, festivals
  • Les Princes de lune, mise en scène Raymond Jemma
  • Propriété condamnée de Tennessee Williams, Petit-Orsay
  • 1978 : Topaze de Marcel Pagnol, mise en scène Jean Meyer, théâtre Saint-Georges
  • 1980 : Une drôle de vie de Brian Clark, mise en scène Michel Fagadau, théâtre Antoine puis théâtre des Célestins
  • 1982 : Lève-toi et rêve d'Arrabal à Avignon et au Lucernaire
  • 1984 : Le Bluffeur de Marc Camoletti, mise en scène de l'auteur, théâtre de la Michodière puis théâtre des Variétés
  • 1988 : Mais qui est qui ?, mise en scène Michel Roux, théâtre des Nouveautés
  • 1990-1991 : Les Précieuses ridicules de Molière, mise en scène Francis Perrin, théâtre Montansier
  • 1993 : Le Canard à l'orange de William Douglas Home, mise en scène Pierre Mondy et Alain Lionel, théâtre Daunou
  • 1993 : Durant avec un T de Julien Vartet, mise en scène Daniel Colas, théâtre Édouard VII
  • 1994 : Décibel de Julien Vartet, mise en scène Gérard Savoisien, théâtre Édouard VII
  • 1995 : Le Patron
  • 1996 : Tromper n'est pas jouer, mise en scène Daniel Colas, théâtre Saint-Georges
  • 1997 : Le Bourgeois gentilhomme de Molière, mise en scène Gérard Savoisien, théâtre de Boulogne-Billancourt
  • 1998 : Le Malade imaginaire de Molière, mise en scène René Camoin
  • 1999 : Coup double, mise en scène Maurice Risch
  • 2000 : Qui a tué le général ? de Victor Haïm, Festival de Pau
  • 2002 : Une île au Texas, mise en scène François Brincourt, théâtre Montmartre-Galabru
  • 2003-2004 : Jamais deux sans toi, mise en scène Maurice Risch
  • 2009 : Vacances de rêve, mise en scène de Francis Joffo
  • 2010 : Ma femme est parfaite, mise en scène d'E. Hénon
  • 2013 : Couple en danger d'Éric Assous, Petit-Hebertot
  • 2020 : Double jeu de Brigitte Massiot, mise en scène Olivier Macé, théâtre du Gymnase

Télévision

  • 1977 : Un comique-né de Michel Polac
  • 1980 : Histoire d'amour et intrigue d'Abder Isker
  • 1980 : La double vie de Théophraste Longuet de Yannick Andreï
  • 1981 : La Marquise de Sévigné d'André Leroux
  • 1982 : Merci Bernard de Jean-Michel Ribes, Jean-Pierre Desagnat
  • 1983 : Emmenez-moi au théâtre : La Soupière de Robert Lamoureux, réalisation Paul Planchon
  • 1987-1988 : Collaricocoshow de Stéphane Collaro
  • 1986 : Loft Story de Boramy Tioulong et Stéphane Bertin (30 épisodes)
  • 1992 : Léo et Léa de Jean-Daniel Bonnin et Pascal Goethals
  • 1992 : L'Homme de mes rêves de Georges Lautner
  • 1993 : Faites comme chez vous de Daniel Colas
  • 2010 : Préjudices de F. Berthe
  • 2010 : Faites comme chez vous de J.-M. Thérin
  • 2012 : Lignes de vie d'Adeline Darraux, Jeanne Biras et Emmanuelle Duberger

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article