Panisse Jean

Publié le par Mémoires de Guerre

Jean Panisse ou Panisse est un acteur français né le 17 mars 1928 à Marseille et mort dans la même ville dans la nuit du 31 décembre 2020 au 1er janvier 2021. 

Panisse Jean

Filmographie

  • 1952 : Manon des sources de Marcel Pagnol : Eliacin
  • 1952 : Les Révoltés du Danaé de Georges Péclet
  • 1952 : Le Club des 400 coups de Jacques Daroy
  • 1953 : Carnaval d'Henri Verneuil : Bacaral, un client
  • 1953 : La Route Napoléon de Jean Delannoy
  • 1953 : Tabor de Georges Peclet
  • 1953 : Un acte d'amour d'Anatole Litvak
  • 1954 : Le Port du désir d'Edmond T. Gréville : un homme du "Goéland"
  • 1954 : La Caraque blonde de Jacqueline Audry
  • 1955 : Trois de la Canebiere de Maurice de Canonge : Banaste
  • 1955 : Le Couteau sous la gorge de Jacques Séverac : le patron du 'Café des docks' (non crédité)
  • 1956 : Le Cas du docteur Laurent de Jean-Paul Le Chanois : l'homme au poulain
  • 1956 : L'Eau vive de François Villiers : Casimir, le boucher
  • 1959 : Mademoiselle Ange (Ein Engel auf Erden) de Géza von Radványi : le pompiste
  • 1961 : Fanny de Joshua Logan : un passant (non crédité)
  • 1962 : L'Abominable Homme des douanes de Marc Allégret : un pêcheur
  • 1963 : Le Roi du village d'Henri Gruel
  • 1963 : La Bande à Bobo de Tony Saytor
  • 1964 : Le Gendarme de Saint-Tropez de Jean Girault : un bistrot de Saint-Tropez
  • 1964 : L'Homme de Rio de Philippe de Broca
  • 1964 : Das haus auf dem Hugel (Le Hibou chasse la nuit ) de Werner Klingler
  • 1966 : Ne nous fâchons pas (le ferrailleur) de Georges Lautner : le ferrailleur (non crédité)
  • 1967 : Fleur d'oseille de Georges Lautner : le pompiste
  • 1967 : Les Jeunes Loups de Marcel Carné
  • 1968 : Sous le signe de Monte-Cristo d'André Hunebelle : le chasseur
  • 1969 : Le Bourgeois gentil mec de Raoul André
  • 1969 : La Honte de la famille de Richard Balducci : Ze
  • 1970 : Borsalino de Jacques Deray : René
  • 1971 : Sur un arbre perché de Serge Korber : le brigadier
  • 1971 : Les Assassins de l'ordre de Marcel Carné : le pompiste (non crédité)
  • 1972 : Il était une fois un flic de Georges Lautner
  • 1972 : Trop jolies pour être honnêtes de Richard Balducci : l'homme qui aide Martine
  • 1975 : L'Intrépide de Jean Girault
  • 1975 : Le Gitan de José Giovanni
  • 1976 : Les Grands Moyens de Hubert Cornfield : Barnabé Conségude
  • 1978 : Les bidasses en vadrouille de Christian Caza/Michel Ardan : le laveur de voitures
  • 1978 : L'Ange gardien de Jacques Fournier
  • 1978 : Ils sont grands, ces petits de Joël Santoni : l'inspecteur Henri
  • 1979 : Le Temps des vacances de Claude Vital : le patron du bistrot
  • 1979 : Charles et Lucie de Nelly Kaplan : le patron du café
  • 1981 : L'Ombre rouge de Jean-Louis Comolli : le cafetier
  • 1982 : Le Gendarme et les Gendarmettes de Jean Girault
  • 1983 : On l'appelle catastrophe de Richard Balducci : le gros terroriste
  • 1984 : Joyeuses Pâques de Georges Lautner : le livreur
  • 1987 : Doux amer de Franck Apprederis
  • 1989 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode La mort aux truffes, réalisation Maurice Frydland (série TV)
  • 1990 : Plein fer de Josée Dayan
  • 1991 : Mayrig d'Henri Verneuil
  • 2004 : Plus belle la vie de Hubert Besson et Michelle Podroznik

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article