Dawn Isabel

Publié le par Mémoires de Guerre

Isabel Dawn, de son vrai nom Isabel L. Seitz, est une scénariste et une actrice de théâtre américaine née le 20 octobre 1897 à Evansville (Indiana) et morte le 29 juin 1966 à Los Angeles (Californie). 

Dawn Isabel

Carrière

Elle fait ses études au lycée d'Evansville, puis à l'Université de Valparaiso (Indiana). Elle écrit des articles dans diverses publications locales, avant de faire ses débuts sur scène en 1922, puis à la radio, à New York. Dans les années 1930, elle s'installe en Californie, où elle écrit des scénarios.

Vie privée

Elle est l'épouse du scénariste Boyce DeGaw. 

Filmographie

Scénariste

  • 1932 : Si j'avais un million
  • 1935 : Don't Bet on Blondes de Robert Florey
  • 1936 : Trois jeunes filles à la page de Henry Koster
  • 1936 : Le Diable au corps (The Moon's Our Home) de William A. Seiter
  • 1937 : À l'est de Shanghaï (Wings Over Honolulu) de H.C. Potter
  • 1938 : La Belle Cabaretière de Robert Z. Leonard
  • 1940 : Behind the News de Joseph Santley
  • 1941 : Doctors Don't Tell de Jacques Tourneur
  • 1941 : A Man Betrayed de John H. Auer
  • 1942 : Remember Pearl Harbor de Joseph Santley
  • 1942 : Yokel Boy de Joseph Santley
  • 1942 : A Tragedy at Midnight de Joseph Santley
  • 1942 : Lady for a Night de Leigh Jason
  • 1944 : Goodnight, Sweetheart de Joseph Santley
  • 1944 : Up in Mabel's Room de Allan Dwan
  • 1946 : Singin' in the Corn de Del Lord

Théâtre

  • 1925 : Gay Paree, revue
  • 1926 : The Bells de Leopold Lewis : Sozel
  • 1926 : Honeymoon Lane, comédie musicale de James Hanley et Eddie Dowling
  • 1927 : The Scarlet Lily de David Arnold Balch : Debbie
  • 1927 : Scalawag de David Higgins et Bennett Musson : Myra Appleby
  • 1927 : He Loved the Ladies de Herbert Hall Winslow : Phillipa Lee
  • 1928 : Skidding de Aurania Rouverol : Estelle Hardy Campbell
  • 1928 : The Lawyer's Dilemma de Seaman Lewis : Nettie Ney
  • 1933 : Marathon d'Isabel Dawn : April Jones

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article