Golding Meta

Publié le par Mémoires de Guerre

Meta Golding, née le 2 novembre 1971 à Port-au-Prince en Haïti, est une actrice américaine d'origine haitienne. 

Golding Meta

Carrière

Meta Golding a vécu dans de nombreux pays, dont l'Inde, l'Italie et la France. Elle se lance en Italie dans le patinage artistique et participe à des concours nationaux, mais une blessure met rapidement fin à sa carrière. Dès lors, Meta Golding commence à jouer au théâtre, avec de nombreux rôles dans des pièces italiennes. Après ça, elle retourne aux États-Unis pour étudier à l’université Cornell, dont elle sort diplômée en arts de la scène ainsi qu’en relations internationales. Elle réside actuellement à Los Angeles (Californie). Elle passe la plupart de son temps dans un orphelinat à Tijuana, au Mexique. Meta Golding parle couramment l'anglais, le français et l'italien. 

Golding Meta

Filmographie

  • 1995 : Conversations
  • 1997 : Quiet Days in Hollywood
  • 1997 : Le Collectionneur (VO : Kiss the Girls)
  • 1998 : Louis and Frank
  • 2000 : On Edge
  • 2009 : Clones (VO : Surrogates)
  • 2011 : The Carrier : Brenda
  • 2011 : The Chicago 8 : Leslie Seale
  • 2012 : Chrysalis : Abigail
  • 2012 : Shadow Witness : Dina Saunders
  • 2013 : Hunger Games : L'Embrasement de Francis Lawrence : Enobaria
  • 2015 : Hunger Games : La Révolte, partie 2 de Francis Lawrence : Enobaria

Télévision

Séries télévisées

  • 1983 - 1995 : Amoureusement vôtre : Brianna Hawkins (5 épisodes)
  • 1996 : Malcolm & Eddie (2 épisodes)
  • 1996 : Les Frères Wayans : Gina (1 épisode)
  • 1998 : Spécial OPS Force : Halle (1 épisode)
  • 2001 : Ally McBeal : Sylvie Stiles (1 épisode)
  • 2000 : Washington Police (2 épisodes)
  • 2001 : Preuve à l'appui : Dr Candace McIntyre (1 épisode)
  • 2001 - 2012 : Les Experts : Tina Brewster / Rachel (5 épisodes)
  • 2002 : Division d'élite : Alison 'Sunny' Beers (1 épisode)
  • 2004 : Cold Case : Affaires classées : Sadie Douglas en 1939 (1 épisode)
  • 2005 : JAG : Tali Mayfield (3 épisodes)
  • 2005 : Réunion : Destins brisés : Ella (1 épisode)
  • 2006 : Dernier recours : Lucinda Bates (1 épisode)
  • 2006 - 2007 : Day Break : Jennifer Mathis (13 épisodes)
  • 2007 : Dr House : Robin (1 épisode)
  • 2008 : Eli Stone : Carly Turk (2 épisodes)
  • 2008 - 2009 : Esprits criminels : Jordan Todd (8 épisodes)
  • 2009 : Lie to Me : Raven (1 épisode)
  • 2009 - 2010 : Dark Blue : Unité infiltrée : Melissa Curtis (10 épisodes)
  • 2010 : Miami Medical : Dr Anne Reed (1 épisode)
  • 2010 : Burn Notice : Selina (1 épisode)
  • 2013 : The Tomorrow People : Darcy Nichols (5 épisodes)
  • 2015 : Les Mystères de Laura : agent spécial Barrington (1 épisode)
  • 2017 : Colony : Noa (3 épisodes)
  • depuis 2018 : Empire : Teri

Théâtre

  • Cider House Rules
  • Mark Taper Forum
  • Hollywood Hellhouse
  • Steve Allen Theatre
  • Immoral Incidents
  • NY Performance Alliance
  • Cast a Spell
  • Here Theatre

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article