Camargo Hebe

Publié le par Mémoires de Guerre

Hebe Camargo Ravagnani, née le 8 mars 1929 à Taubaté et morte le 29 septembre 2012 à São Paulo, est une personnalité de télévision, actrice et chanteuse brésilienne. 

Camargo Hebe

Carrière

Elle a animé à partir de 1986 l'émission Hebe, diffusée sur le réseau SBT jusqu'en 2010 puis sur RedeTV! à partir de 2011. Surnommée la rainha da televisão brasileira, soit la « reine de la télévision brésilienne », Hebe Camargo est une pionnière de la télévision; elle participe aux débuts de la télévision au Brésil et à la naissance du premier réseau de télévision brésilien, Rede Tupi, animant à partir de 1950 l'émission Rancho Alegre sur TV Tupi São Paulo, l'unique station du réseau à São Paulo. Elle est également l'animatrice, à partir de 1955, de ce qui est considéré comme le premier programme féminin de la télévision brésilienne, O Mundo é das Mulheres.

Décès

Souffrant d'un cancer depuis 2010, elle meurt d'un arrêt cardiaque le 29 septembre 2012, à l'âge de 83 ans. 

Camargo Hebe

Filmographie

  • 2009 – Xuxa e o Mistério de Feiurinha
  • 2005 – Coisa de Mulher
  • 2000 – Dinosaur (Portuguese dubbing of Baylene)
  • 1960 – Zé do Periquito
  • 1951 – Liana, a Pecadora
  • 1949 – Quase no Céu

Télévision

  • 2010 – Fantástico
  • 2010 – SBT Brasil
  • 2009 – Elas Cantam Roberto
  • 2009 – Vende-se Um Véu de Noiva
  • 2007 – Amigas e Rivais
  • 2003 – Romeu e Julieta Versão 3
  • 2000 – TV Ano 50
  • 1995 – A Escolinha do Golias
  • 1990 – Romeu e Julieta Versão 2
  • 1980 – Cavalo Amarelo
  • 1978 – O Profeta
  • 1970 – As Pupilas do Senhor Reitor
  • 1968 – Romeu e Julieta Versão 1
  • 1950 – Primeira Apresentação Musical da TV Brasileira

Discography

  • Sou Eu (1960)
  • Hebe comanda o espetáculo (1961)
  • E Vocês (1963)
  • Hebe (1964)
  • Hebe 65 (1965)
  • Hebe (1967)
  • Pra Você (1998)
  • Hebe Camargo & Convidados (2001)
  • Hebe Mulher e Amigos (2010)
  • Mulher (2010)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article