Cristiana Dell'Anna

Publié le par Mémoires de Guerre

Cristiana Dell'Anna, née le 24 août 1985 à Naples dans la région de la Campanie, est une actrice italienne, populaire dans son pays pour avoir joué dans les séries télévisées Un posto al sole et Gomorra. 

Cristiana Dell'Anna

Carrière

Elle naît à Naples en 1985. Elle devient populaire en Italie en jouant le rôle de deux sœurs jumelles dans le soap opera italien Un posto al sole entre 2012 et 2016. Elle obtient ensuite l'un des rôles principaux de la série télévisée à succès Gomorra, participant aux deuxième, troisième et quatrième saisons de cette série. Au cinéma, après un rôle dans le film à petit budget Third Contact de Simon Horrocks et plusieurs apparitions dans des courts-métrages, elle obtient un rôle secondaire dans la comédie Mister Felicità d'Alessandro Siani en 2017. En 2018, elle joue notamment dans le téléfilm Rocco Chinnici - È così lieve il tuo bacio sulla fronte de Michele Soavi le personnage de Caterina Chinnici, fille du magistrat Rocco Chinnici assassiné par la mafia en 1983. 

Filmographie

  • 2012 : Godless Nights de Ian Roderick Gray (court-métrage)
  • 2013 : A Perfect Day for Cake de Carolina Petro (court-métrage)
  • 2013 : Third Contact de Simon Horrocks
  • 2015 : A World For Her de Carolina Petro (court-métrage)
  • 2017 : Mister Felicità d'Alessandro Siani

Télévision

Séries télévisées

  • 2012 – 2016 : Un posto al sole
  • 2012 : Pini, un épisode
  • 2016 – 2018 : Gomorra, saisons 2, 3 et 4 : Patrizia

Téléfilms

  • 2018 : Rocco Chinnici - È così lieve il tuo bacio sulla fronte de Michele Soavi
  • 2018 : In punta di piedi d'Alessandro D'Alatri

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article