Ribeiro Joana

Publié le par Mémoires de Guerre

Joana Ribeiro, née à Lisbonne le 25 mars 1992, est une actrice et mannequin portugaise. 

Ribeiro Joana
Ribeiro Joana

Carrière

Elle a un petit frère nommé Francisco, qui a 4 ans de moins qu'elle. Son père est ingénieur et sa mère est vétérinaire. Elle commence par prendre des cours d'architecture, mais elle se rend vite compte que sa vocation est d'être une actrice. Elle débute à la télévision, puis tient son premier rôle important au cinéma dans L'Homme qui tua Don Quichotte, de Terry Gilliam, où elle interprète le rôle féminin principal. 

Filmographie

  • 2020 : Fatima de Marco Pontecorvo
  • 2018 : L'Homme qui tua Don Quichotte
  • 2015 : Gasolina (court métrage)
  • 2015 : À une heure incertaine

Télévision

  • 2012-2013 : Dancin' Days : Mariana Corte-Real : SIC
  • 2013-2014 : Sol de Hiverno : Margarida
  • 2015-2016 : Poderosas : Luísa Nogueira
  • 2017 : Madre Paula : Paula : RTP1
  • 2017-2018 : Paixão : Ana Rita Sobral : SIC
  • 2018-2019 : A Teia : Diana Figueiredo : TVI

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article