Walter Jessica

Publié le par Mémoires de Guerre

Jessica Walter, née le 31 janvier 1941 à New York (New York) et morte le 24 mars 2021 dans la même ville, est une actrice américaine. 

Walter Jessica

Carrière

Elle a obtenu son premier rôle au début des années 1960, dans le feuilleton télévisé Love of Life. Elle est principalement connue pour son rôle d'Evelyn Draper dans le film Un frisson dans la nuit (1971), dans lequel elle jouait une femme psychotique et attirante espionnant un disc-jockey (interprété par Clint Eastwood). Sa filmographie inclut des titres tels que Lilith, Grand Prix, Le Groupe (The Group), Bye Bye Braverman, ainsi que Number One.

Tous ces films ont été tournés avant 1975 ; depuis, Jessica Walter a poursuivi une carrière davantage axée sur des rôles dans des séries télévisées et téléfilms. Elle a ainsi obtenu un Emmy Award pour son rôle dans la mini-série télévisée Amy Prentiss. Plus récemment, son rôle le plus marquant est celui de Lucille Bluth dans la série télévisée de FOX, Arrested Development.

Vie privée

Elle était mariée à l'acteur Ron Leibman. 

Décès

Elle meurt d'une crise cardiaque le 24 mars 2021, à l'âge de 80 ans. 

Walter Jessica

Filmographie

  • 1964 : Lilith : Laura
  • 1966 : Le Groupe (The Group) : Libby
  • 1966 : Grand Prix : Pat Stoddard
  • 1968 : Bye Bye Braverman : Inez Braverman
  • 1969 : Number One : Julie Catlan
  • 1971 : Un frisson dans la nuit (Play Misty for Me) : Evelyn
  • 1981 : Going Ape! : Fiona
  • 1982 : Spring Fever (Smash) : Celia Berryman
  • 1984 : L'Étrangère : La fille dans la salle d'art
  • 1984 : Le Kid de la plage (The Flamingo Kid), de Garry Marshall : Phyllis Brody
  • 1988 : Tapeheads : Kay Mart
  • 1993 : Le Tueur du futur (Ghost in the Machine) : Elaine Spencer
  • 1994 : PCU de Hart Bochner : President Garcia-Thompson
  • 1995 : Temptress : Dr. Phyllis Evergreen
  • 1998 : Les Taudis de Beverly Hills (Slums of Beverly Hills) : Doris Zimmerman
  • 2001 : My Best Friend's Wife : Mme Epstein
  • 2002 : Dummy : Fern
  • 2006 : Enfants non accompagnés (Unaccompanied Minors) : Cindi
  • 2012 : Bending the Rules : Lena Gold
  • 2017 : Undercover Grandpa : Maddie Harcourt, du réalisateur Erik Canuel

Télévision

  • 1962-1965 : Love of Life (Série) : Julie Murano
  • 1963 : Route 66 (Série) : Liz
  • 1964 : Suspicion (The Alfred Hitchcock Hour) (Série) : Lorna Richmond
  • 1964 : The Rogues (Série) : Linda Tennant
  • 1964 : Flipper le dauphin (Série) : Elena Darmon
  • 1964 : The Nurses (Série) : Edith Robertson
  • 1964 : Ben Casey (Série) : Flora Farr
  • 1964-1965 : Les Accusés (The Defenders) (Série) : Sharon Ruskin / Myra Maxwell
  • 1965 : For the People (Série) : Phyllis Koster
  • 1966 : Le Fugitif (The Fugitive) (Série) : Pat Haynes
  • 1966, 1967, 1968, 1971 et 1973 : Sur la piste du crime (The F.B.I.) (Série) : Eleanor Prior / Ellen Rainey / Mireilis
  • 1968 : Kiss Me Kate (téléfilm) : Lois Lane / Bianca
  • 1968 et 1971 : Les Règles du jeu (The Name of the Game) (Série) : Rita / Linda Ramsey
  • 1969 : The Immortal (téléfilm) : Janet Braddock
  • 1969 : Opération vol (It Takes a Thief) (Série) : Lori Brooks
  • 1969 : Then Came Bronson (Série) : Morgana Mendoza
  • 1969 : Three's a Crowd (téléfilm) : Jessica Carson
  • 1970 : Mission impossible (Série) : Valérie
  • 1970, 1972 et 1973 : Mannix (Série) : Laura Danford / Althea Blake / Kathy Graves
  • 1971 : They Call It Murder (téléfilm) : Jane Antrim
  • 1971 : Opération danger (Série) : Louise Carson
  • 1971 et 1973 : Docteur Marcus Welby (Marcus Welby M.D.) (Série) : Marian Lawrence / Jenny Alquist
  • 1971 et 1973 : Médecins d'aujourd'hui (Medical Center) (Série) : Phoebe / Susan / Dr. Carrie Benson / Maggi Spencer
  • 1972 : Women in Chains (téléfilm) : Dee Dee
  • 1972 : Banyon (Série) : Emily
  • 1972 : Cannon (Série) : Jane Butler
  • 1972 : Réveillon en famille (Home for the Holidays) (téléfilm) : Fredrica Morgan
  • 1973 : Banacek (Série) : Erica Osburn
  • 1973 : Tenafly (Série) : Joyce
  • 1973 : Les Rues de San Francisco (The Streets of San Francisco), (série) - Saison 2, épisode 6, Le Timbre de la Mort (The Stamp of Death), de Seymour Robbie : Glenn Williams
  • 1976 : Les Rues de San Francisco (The Streets of San Francisco) (série) : Maggie Jarris
  • 1974 : Columbo : Au-delà de la folie (Mind over Mayhem) (Série) : Margaret Nicholson
  • 1974 : Barnaby Jones (Série) : Bernice Kellner / Brooke Leighton
  • 1974 : Le Magicien (The Magician) (Série) : Marian
  • 1974 : L'Homme de fer (Ironside) (Série) : Amy Prentiss
  • 1974 : Hurricane (téléfilm) : Louise Damon
  • 1974-1975 : Amy Prentiss (Série) : Amy Prentiss
  • 1975 : Un shérif à New York (McCloud) (Série) : Mme Jessica Wright
  • 1976 : Having Babies (téléfilm) : Sally McNamara
  • 1976 : Victoire à Entebbé (Victory at Entebbe) (téléfilm) : Nomi Haroun
  • 1976 : McMillan (McMillan & Wife) (Série) : Donna Drake
  • 1977 : All That Glitters (Série) : Joan Hamlyn
  • 1977 : Black Market Baby (téléfilm) : Louise Carmino
  • 1977 : Wonder Woman (Série) : Gloria
  • 1977 : Visions (Série) : Anna II
  • 1978 : Wild and Wooly (téléfilm) : Megan
  • 1978 : Détroit (Feuilleton) : Ursula
  • 1978 : Dr. Strange (téléfilm) : Morgan LeFay
  • 1978 : Secrets of Three Hungry Wives (téléfilm) : Christina Wood
  • 1978 : Quincy (Série) : Catherine Benton
  • 1978, 1981, 1983 et 1985 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (Série) : Marcia Smith / Louise Hastings
  • 1979 : Vampire (téléfilm) : Nicole DeCamp
  • 1979 : She's Dressed to Kill (téléfilm) : Irene Barton
  • 1979-1986 : Trapper John, M.D. (Série) : Melanie Townsend McIntyre
  • 1981 : Miracle on Ice (téléfilm) : Pat Brooks
  • 1981 : Scruples (téléfilm) : Maggie
  • 1982 : Matt Houston (Série) : Glynnis Durand
  • 1982 : Côte Ouest (Knots Landing) (Série) : Victoria Hill
  • 1983 : Thursday's Child (téléfilm) : Roz Richardson
  • 1983 : Bare Essence (Série) : Ava Marshall
  • 1984 : The Return of Marcus Welby, M.D. (téléfilm) : Astrid Carlisle
  • 1984-1985 : Three's a Crowd (Série) : Claudia Bradford
  • 1985 : The Execution (téléfilm) : Gertrude Simon
  • 1985, 1986, 1991 et 1994 : Arabesque (Murder She Wrote) (Série) : Gwen Noble / Jane Dawson / Joan Fulton / Joyce Holleran
  • 1986 : Killer in the Mirror (téléfilm) : Francesca DeLorca
  • 1986 : Hôtel (Série) : Irene Fitzgerald
  • 1986 : Magnum (Série) : Joan fulton
  • 1986 : Le Cheval de feu (Wildfire) (Série) : Diabolyn (Voix)
  • 1988 : Aaron's Way: The Harvest (téléfilm) : Connie Lo Verde
  • 1988 : Jenny's Song (téléfilm) : Peggy Shields
  • 1988 : Aaron's Way (Série) : Connie Lo Verde
  • 1988 : J.J. Starbuck (Série) : Brin Coltan
  • 1991-1995 : Dinosaures (Série) : Fran Sinclair (Voix)
  • 1992 : Jack's Place (Série) : Claire
  • 1994 : Droit à l'absence (Leave of Absence) (téléfilm) : Bess
  • 1994 : Babylon 5 (Série) : Sénatrice Elise Voudreau
  • 1994 : Coach (Série) : Susan Miller
  • 1995 : New York, police judiciaire (Law & Order) (Série) : Anna Kopell
  • 1996 : Le Bus magique (The Magic School Bus) (Série) : Ashlee Walker Club Dupree
  • 1996-1997 : On ne vit qu'une fois (One Life to Live) (Série) : Eleanor Armitage
  • 1997 : Mother Knows Best (téléfilm) : Joan
  • 1997 : La Météorite du siècle (Doomsday Rock) (téléfilm) : Une secrétaire
  • 1998 : Poltergeist : Les Aventuriers du surnaturel (Poltergeist: The Legacy) (Série) : Suzanne Barnard
  • 1998 : Voilà ! (Just Shoot Me) (Série) : Eve Gallo
  • 2000 : Oh Baby (Série) : Celia
  • 2000-2001 : Jack and Jill (Série) : Mme Louise Zane
  • 2003 : Les Anges du bonheur (Touched by an Angel) (Série) : Naomi
  • 2003-2006, 2013, 2018  : Arrested Development (Série) : Lucille Bluth
  • 2004 : Marions-les ! (I Do (But I Don't)), de Kelly Makin (TV): Gennifer
  • 2007 : Leçons sur le mariage (Série) : Constance Williams
  • 2007 : The Wedding Bells (Série) : Candace Sinclair
  • 2007-2010 : Saving Grace (Série) : Betty Hanadarko
  • 2008 : Happy Hour (Série) : Nanette
  • 2008 : New York, section criminelle (Law & Order: Criminal Intent) (Série) : Eleanor Reynolds
  • 2008-2009-2012 : 90210 (Série) : Tabitha Wilson
  • 2009 : New York, unité spéciale (Law & Order: Special Victims Unit) (Série) : Petra Gilmartin
  • 2009-2021 : Archer (Série) : Malory Archer (Voix)
  • 2010 : Gravity (Série) : Henrietta
  • 2011 : The Big Bang Theory (Série) : Mrs Latham
  • 2011 : Retired at 35 (Série) : Elaine Robbins
  • 2015 : Star Butterfly (série) : Miss Heinous
  • 2016 : NCIS : Enquêtes spéciales (série) saison 14 : Judith McKnight

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article