Chevalier Louise

Publié le par Mémoires de Guerre

Louise Chevalier (de son vrai nom Mélanie, Louise Trochard), née à Paris XVIIIe le 21 avril 1897, morte à Paris Xe le 22 juin 1986, est une actrice française. 

Chevalier Louise

Filmographie

  • 1935 : Couturier de mon cœur de René Jayet et Raymond de Cesse
  • 1955 : Si Paris nous était conté de Sacha Guitry
  • 1955 : Cela s'appelle l'aurore de Luis Buñuel
  • 1959 : Les Quatre Cents Coups de François Truffaut
  • 1959 : La Verte Moisson de François Villiers
  • 1960 : Pantalaskas de Paul Paviot
  • 1960 : Vacances en enfer de Jean Kerchbron
  • 1960 : Le Farceur de Philippe de Broca
  • 1960 : Les Godelureaux de Claude Chabrol
  • 1963 : L'Homme de Rio de Philippe de Broca - (La bonne)
  • 1963 : Le Magot de Josefa de Claude Autant-Lara - (Une villageoise)
  • 1963 : Une ravissante idiote de Édouard Molinaro - (La femme interrogée)
  • 1964 : Les Pas perdus de Jacques Robin - (La secrétaire)
  • 1964 : Un monsieur de compagnie de Philippe de Broca - (la concierge)
  • 1964 : Le Jour d'après (Up from the beach) de Robert Parrish - (Marie)
  • 1965 : L'Amant de cinq jours de Philippe de Broca
  • 1965 : Mademoiselle de Tony Richardson
  • 1966 : Comment voler un million de dollars (How to steal a million) de William Wyler - (La femme de ménage)
  • 1966 : À la belle étoile de Pierre Prévert - Téléfilm, diffusé en salles -
  • 1966 : Nouveau journal d'une femme en blanc de Claude Autant-Lara
  • 1967 : Les Grandes Vacances de Jean Girault
  • 1967 : Le Plus Vieux Métier du monde de Claude Autant-Lara
  • 1968 : La Femme infidèle de Claude Chabrol - (La femme de ménage)
  • 1968 : L'Astragale de Guy Casaril
  • 1969 : Que la bête meure de Claude Chabrol - (Mme Lavenes)
  • 1970 : Peau d'âne de Jacques Demy - (La vieille fermière)
  • 1970 : La Rupture de Claude Chabrol
  • 1970 : La Petite Annonce de Serge Cousture - court métrage -
  • 1971 : La Cavale de Michel Mitrani
  • 1971 : La Maison sous les arbres de René Clément
  • 1972 : Le Moine de Ado Kyrou
  • 1972 : L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Herman
  • 1973 : Salut l'artiste de Yves Robert - (La vieille costumière)
  • 1974 : En grandes pompes d'André Teisseire
  • 1974 : Le Voyage d'Amélie de Daniel Duval - (Amélie)
  • 1974 : La Bonne Nouvelle d'André Weinfeld - (Louise)
  • 1975 : Le Locataire de Roman Polanski
  • 1976 : Le Gang de Jacques Deray
  • 1976 : La Marge de Walerian Borowczyk - (Féline)
  • 1976 : L'Ombre des châteaux de Daniel Duval - (La religieuse)
  • 1977 : Ne pleure pas de Jacques Ertaud - (Mme Courtin)
  • 1977 : Pourquoi pas ! de Coline Serreau - (La mère de Louis)
  • 1977 : Un oursin dans la poche de Pascal Thomas - (La mère Lecogne)
  • 1977 : Va voir maman, papa travaille de François Leterrier
  • 1977 : Violette Nozière de Claude Chabrol
  • 1979 : Alors... Heureux ? de Claude Barrois - (La fermière qui fait de l'herbe)
  • 1979 : La Guerre des polices de Robin Davis
  • 1979 : Le Manteau d'astrakan (Il cappotto di Astrakan) de Marco Vicario
  • 1980 : Les Uns et les Autres de Claude Lelouch - (La bonne du père Antoine)
  • 1981 : T'empêches tout le monde de dormir de Gérard Lauzier - (La vieille voisine)
  • 1982 : Édith et Marcel de Claude Lelouch
  • 1984 : Le Sang des autres de Claude Chabrol - (La concierge)
  • 1984 : Les Ripoux de Claude Zidi - (La vieille dame)

Télévision

  • 1966 : L'Écharpe téléfilm d'Abder Isker : Mme Durieux
  • 1968 : Les Compagnons de Baal de Pierre Prévert : Une adoratrice
  • 1968 : Les Enquêtes du commissaire Maigret de Michel Drach, épisode : L'Inspecteur Cadavre : la mère de Louis
  • 1973 : La Ligne de démarcation - épisode 10 : Guillaume (série télévisée) : La fermière
  • 1977 : Minichronique de René Goscinny et Jean-Marie Coldefy, épisode L'Itinéraire
  • 1978 : Ciné-roman de Serge Moati
  • 1980 : Docteur Teyran de Jean Chapot
  • 1980 : Les Cinq Dernières Minutes Claude Loursais, épisode La boule perdue
  • 1983 : L'Homme de la nuit de Juan Luis Buñuel : Léontine

Théâtre

  • 1958 : L'Anniversaire de John Whiting, mise en scène Pierre Valde, Théâtre du Vieux-Colombier

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article