Davis Hope

Publié le par Mémoires de Guerre

Hope Davis, née le 23 mars 1964 à Englewood, dans le New Jersey, aux (États-Unis), est une actrice américaine. 

Davis Hope

Jeunesse

Hope Davis est née dans la ville d'Englewood, dans l'État du New Jersey. Sa mère Joan, une bibliothécaire scolaire retraitée, avait l'habitude de l'emmener, avec ses frères et sœurs, visiter des musées ou « quoi que ce soit de culturel » tous les dimanches après la messe. Hope est diplômée de la Tenafly High School de Tenafly, dans le New Jersey. Elle est l'amie d'enfance de Mira Sorvino avec qui elle a écrit et joué des petites pièces de théâtre.

Carrière

Par la suite, elle étudie les sciences cognitives au Vassar College mais au même moment elle entame une carrière d'actrice avec En route vers Manhattan (The Daytrippers) et Et plus si affinités (Next Stop Wonderland). Ses rôles les plus notables au cinéma sont ceux qui suivent, notamment dans Arlington Road et Monsieur Schmidt (About Schimdt) dans lequel elle joue la fille du personnage de Jack Nicholson. En 2003, elle joue aux côtés de Paul Giamatti dans le film American Splendor, adapté de la BD éponyme. Hope a joué également au théâtre, dont un rôle majeur dans la pièce Spinning Into Butter en 2000. 

Récompenses et nominations

Récompenses

  • 2003 : Seattle Film Critics Awards (Meilleure actrice) avec American Splendor
  • 2003 : NYFCC Award (Meilleure actrice) avec American Splendor

Nominations

  • 2004 : Satellite Awards (Best Performance by an Actress in a Motion Picture, Comedy or Musical) avec American Splendor
  • 2004 : Independent Spirit Awards (Best Supporting Female) avec The Secret Lives of Dentists
  • 2004 : Golden Globe Award (Meilleure actrice dans un second rôle) avec American Splendor
  • 2004 : Chlotrudis Awards (Best Supporting Actress) avec American Splendor
Davis Hope

Filmographie

  • 1990 : L'Expérience interdite : Flatliners : Joel Schumacher : Anne Coldren
  • 1990 : Maman, j'ai raté l'avion : Home Alone : Chris Columbus : l'agent français
  • 1995 : Run for Cover : Richard W. Haines : la secrétaire de Prescott
  • 1995 : Kiss of Death : Barbet Schroeder : la petite amie de Junior
  • 1996 : En route vers Manhattan : The Daytrippers : Greg Mottola : Eliza Malone D'Amico
  • 1996 : Mr. Wrong : Nick Castle : Annie
  • 1997 : Back Home : The Myth of Fingerprints : Bart Freundlich : Margaret
  • 1997 : Guy : Michael Lindsay-Hogg : la fille à la caméra
  • 1998 : Et plus si affinités : Next Stop Wonderland : Brad Anderson : Erin Castleton
  • 1998 : Les Imposteurs : The Impostors : Stanley Tucci : Emily Essendine
  • 1999 : Arlington Road : Mark Pellington : Brooke Wolfe
  • 1999 : Mumford : Lawrence Kasdan : Sofie Crisp
  • 2000 : Le Secret de Joe Gould' : Joe Gould's Secret : Stanley Tucci : Therese Mitchell
  • 2001 : Final : Campbell Scott : Ann
  • 2001 : Cœurs perdus en Atlantide : Hearts in Atlantis : Scott Hicks : Liz Garfield
  • 2002 : Monsieur Schmidt : About Schmidt : Alexander Payne : Jeannie Schmidt
  • 2003 : The Secret Lives of Dentists : Alan Rudolph : Dana Hurst
  • 2003 : American Splendor : Shari Springer Berman et Robert Pulcini : Joyce Brabner
  • 2005 : The Weather Man : Gore Verbinski : Noreen
  • 2005 : The Matador : Richard Shepard : Carolyn 'Bean' Wright
  • 2005 : Duma  : Carroll Ballard : Kristin
  • 2005 : Irréfutable : Proof : John Madden : Claire
  • 2006 : Scandaleusement célèbre : Infamous : Douglas McGrath : Slim Keith
  • 2006 : Faussaire : The Hoax : Lasse Hallström : Andrea Tate
  • 2007 : Un été italien : Genova : Michael Winterbottom : Marianne
  • 2007 : The Nines : John August : Sarah / Susan / Sierra
  • 2007 : Charlie Bartlett : Jon Poll : Marilyn Bartlett
  • 2008 : Synecdoche, New York : Charlie Kaufman : Madeleine Gravis
  • 2009 : Les Cheveux d'or : The Lodger : David Ondaatje : Ellen
  • 2009 : Happy Together : Vivi Friedman : Bunnie Burnett
  • 2011 : Real Steel : Shawn Levy : tante Debra
  • 2013 : Disconnect : Henry Alex Rubin : Lydia Boyd
  • 2015 : Joker : Wild Card : Simon West : Cassandra
  • 2020 : Greenland - Le dernier refuge : Greenland : Ric Roman Waugh : Judy Vento 

Télévision

  • 2009 : In Treatment
  • 2011 : Mildred Pierce
  • 2010 : The Special Relationship : Hillary Clinton
  • 2013 : New York, unité spéciale (saison 14, épisode 19) : Viola Mesner
  • 2015 : Wayward Pines : Megan Fisher
  • 2018 : For The People : Jill Carlan
  • 2020 : Your Honor : Gina Baxter

Rôles récurrents

  • 2000 à 2001 : Enquêtes à la une (Deadline) : Brooke Benton (#13 épisodes)
  • 2006 à 2007 : Six Degrees : Laura Morgan (#14 épisodes)
  • 2020 : Love Life : Claudia Hoffman

Théâtre

  • 2009 : Le Dieu du carnage de Yasmina Reza

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article