Adams Brooke

Publié le par Roger Cousin

Brooke Adams est une actrice et productrice américaine née le 8 février 1949 à New York, New York (États-Unis).

Adams BrookeAdams Brooke

Après avoir joué de petits rôles à la télévision et des films à petit budget, elle joue dans Les Moissons du ciel (1978). Elle a également joué dans les films Cuba (1979), Dead Zone (1983), Key Exchange (1985), Food Lodging et de gaz (1992). En 1995, elle se retire temporairement en raison de responsabilités familiales et de pénurie de bons rôles, elle reprend sa carrière vers 2002.

En 2002, elle a reçu des critiques élogieuses pour sa performance dans la comédie romantique Made-Up, qui a été écrite par sa sœur, l'actrice Lynne Adams et dirigée par son mari Tony Shalhoub, la star de Monk. Elle est apparue dans les films At Last et The Legend of Lucy Keyes, et a joué à Broadway dans The Cherry Orchard, et Lend Me a Tenor. Depuis 1992 elle est mariée à l'acteur Tony Shalhoub.

Filmographie

  • 1965 : O.K. Crackerby! (série TV) : Cynthia Crackerby
  • 1971 : Murders in the Rue Morgue : Nurse
  • 1974 : F. Scott Fitzgerald and 'The Last of the Belles' (TV) : Kitty Preston
  • 1974 : Gatsby le Magnifique (The Great Gatsby) : Party Guest
  • 1974 : Les Mains dans les poches (The Lord's of Flatbush)
  • 1975 : The Daughters of Joshua Cabe Return (TV) : Mae
  • 1975 : Le Daliah noir (Who Is the Black Dahlia?) (TV) : Diane Fowler
  • 1975 : Song of the Succubus (TV) : Olive Deems / Gloria Chambers
  • 1975 : Black Bart (TV) : Jennifer
  • 1975 : Mystère sur le vol 502 (en) (Murder on Flight 502) (TV) : Vera Franklin
  • 1976 : James Dean de Robert Butler (téléfilm) : Beverly
  • 1978 : Les Moissons du ciel (Days of Heaven) : Abby
  • 1978 : L'Invasion des profanateurs (Invasion of the Body Snatchers) : Elizabeth Driscoll
  • 1979 : Le Commando des morts-vivants (Shock Waves) : Rose
  • 1979 : La Grande Attaque du train d'or (The First Great Train Robbery)
  • 1979 : Un homme, une femme et une banque (A Man, a Woman and a Bank) : Stacey Bishop
  • 1979 : Nero Wolfe (TV) : Sarah Dacos
  • 1979 : Cuba : Alexandra Lopez de Pulido
  • 1980 : Tell Me a Riddle : Jeannie
  • 1981 : Summer (TV)
  • 1981 : Utilities : Marion Edwards
  • 1983 : Mark Twain: le voyage des innocents (The Innocents Abroad) (TV) : Julia Newell
  • 1983 : Dead Zone (The Dead Zone) : Sarah Bracknell
  • 1984 : Haunted (TV)
  • 1984 : Nuits secrètes (Lace) (TV) : Pagan Tralone
  • 1984 : Special People (TV) : Diane Dupuy
  • 1985 : Almost You : Erica Boyer
  • 1985 : Lace II (TV) : Pagan Tralone
  • 1985 : The Stuff : Cameo appearance (in "Stuff" commercial)
  • 1985 : Key Exchange : Lisa
  • 1987 : The Lion of Africa (TV) : Grace Danet
  • 1987 : Man on Fire : Jane
  • 1989 : Et si c'était à refaire (Bridesmaids) (TV) : Pat
  • 1991 : The Unborn : Virginia Marshall
  • 1991 : Vengeance diabolique (Sometimes They Come Back) (TV) : Sally Norman
  • 1992 : Gas, Food Lodging : Nora
  • 1993 : The Last Hit (TV) : Anna
  • 1994 : Picture Windows (feuilleton TV) : Angie Varnas (Episode: "Songs of Songs")
  • 1994 : Probable Cause (TV)
  • 1995 : The Baby-Sitters Club : Elizabeth Thomas Brewer
  • 2002 : Made-Up : Elizabeth James Tivey
  • 2003 : Party Animals : Celeb Mother
  • 2005 : At Last : Carol Singleton
  • 2006 : The Legend of Lucy Keyes : Samantha Porter

Productrice

  • 2002 : Made-Up

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article