Allières Annick

Publié le par Mémoires de Guerre

Annick Jorré, dite Annick Allières, née le 6 mars 1930 à Beaumont-sur-Sarthe (Sarthe), est une actrice française. 

Allières Annick
Allières Annick
Allières Annick

Carrière

Elle fait ses débuts au cinéma dans En cas de malheur (aux côtés de Brigitte Bardot, elle joue sa copine Noémie) et joue dans les films de Jean Renoir (Le testament du docteur Cordelier), de Claude Autant-Lara, encore avec B.B. dans Une ravissante idiote d 'Édouard Molinaro et dans de nombreux téléfilms de son mari Guy Jorré. Elle est de la famille de l'actrice Claude Jade. 

Filmographie

Télévision

  • 1955 : émission En votre âme et conscience - L'affaire Roux
  • 1959 : Le Testament du Docteur Cordelier, La voisine
  • 1959 : Georges Dandin
  • 1962 : La Belle et son fantôme de Bernard Hecht
  • 1966 : Doris, Jeanne
  • 1967 : Le Crime de la rue de Chantilly
  • 1968 : La Prunelle (série télévisée)
  • 1968 : L'Homme de l'ombre de Guy Jorré, épisode : Le révolté
  • 1968 : L'Homme du Picardie (série télévisée), L'épicière
  • 1969 : Fortune d'Henri Colpi
  • 1972 : Joseph[précision nécessaire]
  • 1974 : Les Dossiers du professeur Morgan (série télévisée), épisodes Un mystère par jour et Les Boutons du colonel
  • 1975 : Messieurs les jurés (série télévisée), épisode L'Affaire Taillette, Geneviève
  • 1976 : L'inspecteur mène l'enquête (série télévisée), épisode Une délivrance pour tout le monde
  • 1978 : Désiré Lafarge (série télévisée), épisode Pas de whisky pour Désiré Lafarge, Thérèse Tapon
  • 1979 : Le Roi Muguet, Angèle
  • 1979 : Les Dames de la côte
  • 1979 : Les Yeux bleus, Geneviève Emmery
  • 1979 : Les Fleurs fanées
  • 1979 : Pierrette, Adèle
  • 1980 : L'Âge bête
  • 1980 : La Tisane de sarments, Mme Duval
  • 1980 : Les Amours de la belle époque (série télévisée), épisode Le Roman d'un jeune homme pauvre, Louison
  • 1980 : La vie des autres (série télévisée)[précision nécessaire]
  • 1981 : Quatre Femmes, quatre vies (série télévisée), épisode La maison bleue, Mme Delorme
  • 1982 : L'Honneur de Barberine, Adrienne
  • 1982 : Le Fou du viaduc de Guy Jorré, Mme Ruf
  • 1983 : Les Amours romantiques, La dame aux camélias
  • 1984 : La 7e cible
  • 1984 : Disparitions (série télévisée), épisode À brève déchéance, Mme Fornier
  • 1987 : Les Cinq Dernières Minutes : La Peau du rôle de Guy Jorré : Lucie
  • 1987 : Le prix d'un homme, Suzanne
  • 1988 : Les Cinq Dernières Minutes (Eh bien, chantez maintenant) d'Alain Franck
  • 1990 : Édouard et ses filles de Michel Lang
  • 1990 : Les Cinq Dernières Minutes de Guy Jorré, épisode : Le Miroir aux alouettes
  • 1990 : V comme vengeance/ La Ville dans la forêt, Gisèle
  • 1993 : Bois d'ébène
  • 1993 : Maria des Eaux-Vives, mini-série
  • 1995 : Un ange passe, sœur Émeline

Théâtre

  • 1988 : Le Plus Heureux des trois d'Eugène Labiche, mise en scène Étienne Bierry, Théâtre de Poche Montparnasse

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article