Allwyn Astrid

Publié le par Mémoires de Guerre

Astrid Allwyn est une actrice américaine, de son vrai nom Clara Lou Sheridan, née à Manchester (Connecticut, États-Unis) le 27 novembre 1905, décédée d'un cancer à Los Angeles (Californie, États-Unis) le 31 mars 1978. 

Allwyn AstridAllwyn Astrid

Astrid Allwyn débute au théâtre à Broadway dans deux pièces, jouées de 1929 à 1931. L'année suivante (1932), elle entame une carrière au cinéma et participe en tout à 54 films américains, le dernier en 1943, année où elle se retire. L'un de ses rôles les plus connus est celui de Susan Paine, dans Monsieur Smith au Sénat (1939) de Frank Capra, où elle se retrouve face à James Stewart, son "amoureux transi".

Filmographie

  • 1932 : Lady with a Past d'Edward H. Griffith
  • 1932 : Love Affair de Thornton Freeland
  • 1932 : Night Mayor de Benjamin Stoloff
  • 1932 : Hat Check Girl de Sidney Lanfield
  • 1932 : Bachelor Mother de Charles Hutchison
  • 1933 : The Iron Master de Chester M. Franklin
  • 1933 : Une nuit seulement (Only Yesterday) de John M. Stahl
  • 1933 : He couldn't take it de William Nigh
  • 1934 : The White Parade d'Irving Cummings
  • 1934 : Monte Carlo Nights de William Nigh
  • 1934 : Entrée de service (Servants' Entrance) de Frank Lloyd et Walt Disney
  • 1934 : Beggars in Ermine de Phil Rosen
  • 1934 : Mystery Liner de William Nigh
  • 1935 : Jeux de mains (Hands across the Table) de Mitchell Leisen
  • 1935 : It's a Small World d'Irving Cummings
  • 1935 : L'Enfer (Dante's Inferno) d'Harry Lachman
  • 1935 : Accent on Youth de Wesley Ruggles
  • 1935 : One More Spring d'Henry King
  • 1935 : Ladies love Danger d'H. Bruce Humberstone
  • 1935 : À travers l'orage (Way Down East) d'Henry King
  • 1936 : Ching-Ching ou Tchin-Tchin (Stowaway) de William A. Seiter
  • 1936 : Charlie Chan's Secret de Gordon Wiles
  • 1936 : Star for a Night de Lewis Seiler
  • 1936 : En suivant la flotte (Follow the Fleet) de Mark Sandrich
  • 1936 : Fossettes (Dimples) de William A. Seiter
  • 1937 : Woman-Wise d'Allan Dwan
  • 1937 : Murder goes to College de Charles Reisner
  • 1937 : Venus makes Trouble de Gordon Wiles
  • 1937 : It could happen to you ! de Phil Rosen
  • 1937 : The Westland Case de Christy Cabanne
  • 1938 : International Crime de Charles Lamont
  • 1939 : Honeymoon in Bali d'Edward H. Griffith
  • 1939 : Miracles à vendre (Miracles for Sale) de Tod Browning
  • 1939 : Reno de John Farrow
  • 1939 : Elle et lui (Love Affair) de Leo McCarey
  • 1939 : Monsieur Smith au Sénat (Mr. Smith goes to Washington) de Frank Capra
  • 1940 : The Lone Wolf strikes de Sidney Salkow
  • 1940 : Gangs of Chicago d'Arthur Lubin
  • 1940 : Meet the Missus de Malcolm St. Clair
  • 1941 : Melody for Three d'Erle C. Kenton
  • 1941 : City of Missing Girls d'Elmer Clifton
  • 1941 : Magie musicale (There's Magic in Music) d'Andrew L. Stone
  • 1941 : Puddin' Head de Joseph Santley
  • 1941 : Cracked Nuts d'Edward F. Cline
  • 1941 : Unexpected Uncle de Peter Godfrey
  • 1941 : No Hands on the Clock de Frank McDonald
  • 1943 : Hit Parade of 1943 d'Albert S. Rogell

 

Théâtre à Broadway

  • 1929-1930 : Street Scene d'Elmer Rice, avec Beulah Bondi, Erin O'Brien-Moore, John Qualen
  • 1931 : Young Sinners d'Elmer Harris

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article