Barencey Odette

Publié le par Mémoires de Guerre

Odette Barencey, née Manuella Bréant le 20 août 1893 dans le XVIIe arrondissement de Paris et morte le 4 mars 1981 à Lyon, est une actrice française.

Barencey Odette
Barencey Odette

Filmographie

  • 1930 : Mon gosse de père de Jean de Limur
  • 1930 : Une grave erreur de Joe Francis - moyen métrage -
  • 1931 : Les Cinq Gentlemen maudits de Julien Duvivier
  • 1931 : Faubourg Montmartre de Raymond Bernard : Mme Elise
  • 1931 : Le rosier de madame Husson de Dominique Bernard-Deschamps : Fernande
  • 1932 : Léon tout court de Jean-Louis Bouquet et Joe Francis
  • 1933 : La voix sans visage de Léo Mittler
  • 1934 : Etoile filante de Jean-Louis Bouquet - moyen métrage -
  • 1934 : Lequel des deux ? de Pierre Lequin / Pierre Miquel - court métrage -
  • 1935 : Le parapluie de monsieur Bec / Le collier du grand duc de Robert Péguy - moyen métrage -
  • 1936 : Le Coupable de Raymond Bernard : La femme de ménage
  • 1936 : Toi, c'est moi de René Guissart
  • 1937 : Soeur d'armes de Léon Poirier
  • 1939 : Brazza ou l'épopée du Congo de Léon Poirier : "La Colombe"
  • 1939 : Notre Dame de La Mouise de Robert Péguy : Zéphirine
  • 1940 : Faut ce qu'il faut / Monsieur Bibi de René Pujol
  • 1941 : Ce n'est pas moi de Jacques de Baroncelli
  • 1941 : Le Dernier des six de Georges Lacombe : Pâquerette
  • 1941 : Montmartre-sur-Seine de Georges Lacombe : La marchande des quatre saisons
  • 1942 : Fou d'amour de Paul Mesnier : La douairière
  • 1942 : Le journal tombe à cinq heures de Georges Lacombe : La mère
  • 1942 : Mariage d'amour de Henri Decoin : L'habilleuse
  • 1942 : Le Voile bleu de Jean Stelli : Une commère
  • 1943 : Adrien de Fernandel : La concierge
  • 1943 : Au bonheur des dames de André Cayatte : Mme Bédoré
  • 1943 : L'escalier sans fin de Georges Lacombe : Mme Dubois
  • 1943 : Le Voyageur sans bagage de Jean Anouilh : Une parente
  • 1944 : Farandole de André Zwobada
  • 1945 : Fils de France de Pierre Blondy : Mme Chatin
  • 1945 : Mission spéciale de Maurice de Canonge - Film tourné en deux époques - : Une concierge
  • 1945 : Le pays sans étoiles de Georges Lacombe
  • 1945 : La route du bagne / Femmes pour Nouméa de Léon Mathot
  • 1945 : Seul dans la nuit de Christian Stengel
  • 1945 : Un ami viendra ce soir de Raymond Leboursier
  • 1946 : Antoine et Antoinette de Jacques Becker : La blanchisseuse
  • 1946 : Le charcutier de Machonville de Vicky Ivernel : Mme Ripolin
  • 1946 : Martin Roumagnac de Georges Lacombe : Annette, la bonne de Blanche
  • 1946 : La nuit de Sibylle de Jean-Paul Paulin : La paysanne
  • 1946 : La revanche de Roger la Honte de André Cayatte
  • 1947 : Miroir de Raymond Lamy : L'habilleuse
  • 1947 : Les Amants du pont Saint-Jean de Henri Decoin : Amélie
  • 1948 : Les Condamnés de Georges Lacombe : Jeanne
  • 1948 : Un juré bavard de Henri Verneuil - court métrage -
  • 1948 : Bal Cupidon de Marc-Gilbert Sauvajon : La cuisinière
  • 1949 : Trente-troisième chambre de Henri Verneuil- court métrage -
  • 1949 : Le furet / Crime à vendre de Raymond Leboursier
  • 1949 : Lady Paname de Henri Jeanson : La dame des toilettes
  • 1949 : Mademoiselle de La Ferté de Roger Dallier : Maria
  • 1950 : Radio Cythère de André Leroux - court métrage -
  • 1950 : L'amant de paille de Gilles Grangier : La concierge
  • 1950 : Identité judiciaire de Hervé Bromberger : La concierge
  • 1950 : Ma pomme de Marc-Gilbert Sauvajon : La concierge
  • 1950 : Mon phoque et elles de Pierre Billon : La concierge
  • 1950 : Passion de Georges Lampin
  • 1950 : Souvenirs perdus de Christian Jaque : La logeuse dans le sketch : Une statuette d'Osiris
  • 1951 : Casque d'or de Jacques Becker : La mère d'Eugène
  • 1951 : Poil de carotte de Paul Mesnier : Honorine
  • 1951 : Tapage nocturne de Marc-Gilbert Sauvajon : La femme de ménage
  • 1951 : Min van Oscar de Pierre Billon et Ake Ohlberg : La concierge
  • 1952 : Moineaux de Paris de Maurice Cloche
  • 1952 : Ouvert contre X de Richard Pottier
  • 1953 : Le Grand Jeu de Robert Siodmak : Gertrude
  • 1953 : Leur dernière nuit de Georges Lacombe : La cuisinière de la pension
  • 1953 : Le petit Jacques de Robert Bibal : La concierge
  • 1954 : Nana de Christian Jaque : Hortense
  • 1954 : Sur le banc de Robert Vernay : La bonne du notaire
  • 1955 : La Madelon de Jean Boyer
  • 1955 : Toute la ville accuse de Claude Boissol : Marie, la bonne
  • 1956 : L'eau vive de François Villiers : Joséphine
  • 1956 : Paris, Palace Hôtel de Henri Verneuil
  • 1957 : Cargaison blanche de Georges Lacombe : La bonne
  • 1958 : Maxime de Henri Verneuil : L'habilleuse

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article