Barry Christiane

Publié le par Mémoires de Guerre

Christiane Barry (Christiane, Fernande Boursaud) est une comédienne française, née le 18 août 1918 à Paris 15e et morte le 24 septembre 1992 à Paris 14e.

Barry Christiane
Barry Christiane
Barry Christiane
Barry Christiane
Barry Christiane

Filmographie

  • 1943 : Les anges du péché de Robert Bresson - Sœur Blaise
  • 1943 : Bonsoir Mesdames, bonsoir Messieurs de Roland Tual - La secrétaire
  • 1944 : Falbalas de Jacques Becker
  • 1947 : Les dernières vacances de Roger Leenhardt - Tante Odette
  • 1947 : Mademoiselle s'amuse de Jean Boyer - Édith
  • 1948 : Deux amours de Richard Pottier - Carmen
  • 1948 : Scandale aux Champs-Elysées de Roger Blanc - Jacqueline
  • 1949 : L'atomique Monsieur Placido de Robert Hennion - Une comédienne
  • 1949 : L'auberge du péché de Jean de Marguenat - La Follette
  • 1950 : Le clochard milliardaire de Léopoldo Gomez
  • 1950 : La vie chantée de Noël-Noël - L’épouse
  • 1950 : Les mécanos de l'air de Marcel Martin - court métrage -
  • 1951 : Un grand patron de Yves Ciampi - Jacqueline
  • 1952 : Monsieur Leguignon lampiste de Maurice Labro - Louise, l’assistante sociale
  • 1952 : Horizons sans fin de Jean Dréville - Jacqueline
  • 1952 : Le Plus Heureux des hommes d'Yves Ciampi : Florence Dupuis-Martin
  • 1955 : Plus de whisky pour Callaghan de Willy Rozier - La comtesse Harajos
  • 1958 : Le Petit Prof de Carlo Rim - Mme Aubin
  • 1960 : Le Président de Henri Verneuil - Une dame au concert à côté du président
  • 1960 : La Proie pour l'ombre de Alexandre Astruc - Mme Interlenghi
  • 1972 : Quoi ? (What?) de Roman Polanski
  • 1981 : Le corbillard de Jules de Serge Pénard

Théâtre

  • 1948 : Auprès de ma blonde de Marcel Achard, mise en scène Pierre Fresnay, Théâtre des Célestins
  • 1952 : La neige était sale de Georges Simenon, adaptation Frédéric Dard, mise en scène Raymond Rouleau, Théâtre des Célestins
  • 1960 : Une nuit chez vous, Madame ! de Jean de Létraz, mise en scène Jacques Mauclair, Théâtre de l'Ambigu-Comique
  • 1968 : Le Malade imaginaire de Molière, mise en scène Pierre Valde, Théâtre de Colombes

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article