Bergner Elisabeth

Publié le par Mémoires de Guerre

Elisabeth Bergner (22 août 1897, Drohobytch en Galicie, Autriche-Hongrie, aujourd'hui Ukraine - 12 mai 1986, Londres, Royaume-Uni) est une actrice de théâtre et de cinéma.

Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth
Bergner Elisabeth

Elisabeth Bergner (22 août 1897, Drohobytch en Galicie, Autriche-Hongrie, aujourd'hui Ukraine - 12 mai 1986, Londres, Royaume-Uni) est une actrice de théâtre et de cinéma. Au début de sa carrière, tournant dans des films autrichiens et allemands, elle passait pour l'une des actrices les plus belles de son époque. D'origine juive, elle émigra, après l'Anschluss, en Angleterre.

Elle a notamment tenu le rôle d'Antoinette de Langeais dans La Duchesse de Langeais, de Paul Czinner, adapté du roman éponyme d'Honoré de Balzac. Sa carrière ultérieure, dans le cinéma anglais, puis hollywoodien (Paris Calling, 1941), fut lourdement handicapée par son incapacité à se débarrasser de son fort accent étranger, rarement compatible à l'époque avec son emploi de femme éthérée. À partir des années 1950, elle réapparaît dans des productions allemandes.

Filmographie

  • 1926 : La Duchesse de Langeais (Liebe), de Paul Czinner
  • 1931 : Ariane, jeune fille russe à Paris , de Paul Czinner
  • 1932 : Der träumende Mund, la version allemande de Mélo de Paul Czinner
  • 1935 : Tu m'appartiens (Escape Me Never), de Paul Czinner
  • 1936 : Comme il vous plaira (As You Like It), de Paul Czinner
  • 1941 : Ici Londres (Paris Calling) d'Edwin L. Marin

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article