Blakely Susan

Publié le par Mémoires de Guerre

Susan Blakely est une actrice américaine née le 7 septembre 1948 à Francfort-sur-le-Main (Allemagne).

Blakely Susan
Blakely Susan
Blakely Susan
Blakely Susan

Carrière

Susan Blakely est née à Francfort, en Allemagne. Elle est la fille de Weezie, une professeur d'art, et du colonel Larry Blakely, un officier de l'armée américaine. Elle grandit sur des bases de l'armée en Corée et à Hawaï. Elle étudie une année à l'Université du Texas à Austin. Son premier contrat de modèle arrive alors qu'elle vit à El Paso, au Texas, où son père est stationné à Fort Bliss.

Vers 1967, une photographie de Susan devant une piscine où elle pose dans un maillot de bain noir et blanc, est utilisée par une station de télévision locale, le varech-TV (maintenant KVIA-TV). Elle obtient un contrat d'un an avec l'agence de mannequins Ford à New York. Sa première apparition sur une couverture est pour un magazine de coiffure.

Elle étudie l'art dramatique à l'Actors Studio. Elle arrive à Hollywood au début des années 1970 comme l'un des mannequins les mieux payés, puis elle commence sa carrière d'actrice. Elle trouve son premier grand rôle dans le film catastrophe La Tour infernale. En 1978, elle auditionne pour le rôle de Lois Lane dans Superman. En 1982, elle se marie avec le producteur de télévision Steve Jaffe. Ils vivent à Beverly Hills, en Californie.

Filmographie

  • 1972 : Sauvages (Savages) : Cecily, a Debutante
  • 1973 : Nos plus belles années (The Way We Were) : Judianne
  • 1974 : Les Mains dans les poches (The Lord's of Flatbush) : Jane Bradshaw
  • 1974 : La Tour infernale (The Towering Inferno) : Patty Simmons
  • 1975 : Rapport confidentiel (Report to the Commissioner) : Patty Butler
  • 1975 : Capone : Iris Crawford
  • 1976 : Le Riche et le Pauvre ("Rich Man, Poor Man") (feuilleton TV) : Julie Prescott
  • 1977 : Secrets (TV) : Andrea Fleming
  • 1979 : Dreamer : Karen
  • 1979 : Airport 80 Concorde (The Concorde: Airport '79) : Maggie Whelan
  • 1980 : Make Me an Offer (TV) : Joyce Windsor
  • 1980 : Cri d'amour (A Cry for Love) (TV) : Polly Harris
  • 1981 : The Oklahoma City Dolls (TV) : Sally Jo Purkey
  • 1981 : Le Bunker, les derniers jours d'Hitler (The Bunker) de George Schaefer (TV) : Eva Braun
  • 1983 : Will There Really Be a Morning? (TV) : Frances Farmer
  • 1985 : Stingray (TV) : Evelyn Decter
  • 1985 : Alerte à l'aéroport (International Airport) (TV) : Jeanne Roberts
  • 1986 : La Fleur ensanglantée (Blood & Orchids) (TV) : Marie Farrell
  • 1986 : Annihilator, le destructeur (TV) : Layla
  • 1986 : The Ted Kennedy Jr. Story (TV) : Joan Kennedy
  • 1987 : Opération survie (The Survivalist) : Linda
  • 1987 : Le Bras de fer (Over the Top) : Christina Cutler-Hawk
  • 1987 : Le Père Dowling (TV) : Patricia Erdain
  • 1988 : Broken Angel (TV) : Catherine Coburn
  • 1988 : April Morning (TV) : Sarah Cooper
  • 1988 : Hiroshima Maiden (TV) : Betty Bennett
  • 1988 : Strip-tease fatal (Ladykillers) (TV) : Lilah Corbett
  • 1989 : Dream a Little Dream : Cherry Diamond
  • 1989 : Torn Between Two Fathers (TV) : Jennifer
  • 1989 : Ma mère est un loup-garou (My Mom's a Werewolf) : Leslie Shaber
  • 1990 : Massacre dans l'ascenseur (Out of Sight, Out of Mind) : Alice Lundgren
  • 1990 : The Incident (en) (TV) : Billie
  • 1990 : Dead Reckoning (tv) (TV) : Alex Barnard
  • 1990 : Murder Times Seven (TV) : Gert Kiley
  • 1991 : And the Sea Will Tell (TV) : Gail Bugliosi
  • 1991 : Blackmail (TV) : Lucinda
  • 1991 : La Petite Sauvage (Wildflower) (TV) : Ada Guthrie
  • 1992 : Russian Holiday (en) de Greydon Clark : Susan Dennison
  • 1992 : Against Her Will: An Incident in Baltimore (TV) : Billie
  • 1992 : Les Visiteurs de l'au-delà (TV) : Leigh Holland
  • 1993 : No Child of Mine (TV) : Peggy Young
  • 1994 : Honor Thy Father and Mother: The True Story of the Menendez Murders (TV) : Leslie Abramson
  • 1995 : Tous les jours dimanche : Alice
  • 1996 : Co-ed Call Girl (TV) : Teri Halbert
  • 1996 : Le Destin de Dina (Color Me Perfect) (TV) : Dr Linda Ryan
  • 1998 : Le Silence brisé (Race Against Fear: A Moment of Truth Movie) (TV) : Margaret Carlyle
  • 1999 : Gut Feeling
  • 1999 : Un meurtre parfait (Her Married Lover) : Laura Mannhart
  • 2000 : Une baby-sitter trop parfaite (The Perfect Nanny) : Dr Julia Bruning
  • 2000 : Crash Point Zero : Barbara Esmond
  • 2000 : Priorité absolue (Chain of Command) : Meg Danforth
  • 2001 : La Justice d'une mère (A Mother's Testimony) (TV) : Donna Mulroney
  • 2002 : Hungry Hearts : Barbi Harris
  • 2004 : L.A. Twister : Vivian
  • 2005 : Hate Crime : Martha Boyd
  • 2005 : L'Ombre d'une rivale (The Perfect Neighbor) (TV) : Jeannie Costigan
  • 2013 : Un homme trop parfait (The Perfect Boyfriend) (TV) : Clara

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article