Boucher Victor

Publié le par Roger Cousin

Victor Louis Armand Boucher est un comédien français né le 24 août 1877 à Rouen et mort le 21 février 1942 à Ville-d'Avray. Il devient en 1927 directeur du Théâtre de la Michodière.

Boucher VictorBoucher Victor

Filmographie

  • 1913 : La Petite Chocolatière de André Liabel
  • 1914 : L'Idée de Françoise de Emile Chautard
  • 1930 : La Douceur d'aimer de René Hervil
  • 1931 : Gagne ta vie de André Berthomieu
  • 1932 : Les Vignes du seigneur de René Hervil
  • 1933 : Le Sexe faible de Robert Siodmak
  • 1934 : Votre sourire de Pierre Caron et Monty Banks
  • 1934 : La Banque Némo de Marguerite Viel
  • 1935 : Bichon de Fernand Rivers
  • 1936 : Faisons un rêve de Sacha Guitry
  • 1936 : L'Amant de madame Vidal de André Berthomieu
  • 1937 : L'Habit vert de Roger Richebé
  • 1937 : Chipée de Roger Goupillières
  • 1938 : Le Train pour Venise de André Berthomieu
  • 1939 : Ils étaient neuf célibataires de Sacha Guitry
  • 1939 : Le Bois sacré de Léon Mathot
  • 1940 : Parade en sept nuits de Marc Allégret
  • 1941 : Ce n'est pas moi de Jacques de Baroncelli

Théâtre

  • 1891 : Thermidor de Victorien Sardou, Comédie-Française
  • 1905 : Nono de Sacha Guitry, Théâtre des Mathurins
  • 1906 : Chaîne anglaise de Camille Oudinot et Abel Hermant, Théâtre du Vaudeville
  • 1906 : Éducation de prince de Maurice Donnay, Théâtre du Vaudeville
  • 1907 : Les Jacobines d'Abel Hermant, Théâtre du Vaudeville
  • 1907 : Le Ruisseau de Pierre Wolff, Théâtre du Vaudeville
  • 1907 : Samson d'Henri Bernstein, Théâtre de la Renaissance
  • 1908 : La Femme nue d'Henry Bataille, Théâtre de la Renaissance
  • 1908 : L'Émigré de Paul Bourget, Théâtre de la Renaissance
  • 1908 : L'Oiseau blessé d'Alfred Capus, Théâtre de la Renaissance
  • 1913 : Le Secret d'Henry Bernstein, Théâtre des Bouffes-Parisiens
  • 1913 : La Belle Aventure de Gaston Arman de Caillavet, Robert de Flers et Étienne Rey, Théâtre du Vaudeville
  • 1919 : Les Sentiers de la vertu de Gaston Arman de Caillavet et Robert de Flers, Théâtre des Variétés
  • 1920 : Le Retour de Robert de Flers et Francis de Croisset, Théâtre de l'Athénée
  • 1922 : Ta bouche livret d’Yves Mirande, lyrics Albert Willemetz, musique Maurice Yvain, mise en scène Edmond Roze, Théâtre Daunou
  • 1923 : Les Vignes du seigneur de Robert de Flers et Francis de Croisset, Théâtre du Gymnase
  • 1924 : Si je voulais... de Paul Géraldy et Robert Spitzer, Théâtre du Gymnase
  • 1926 : Les Nouveaux Messieurs de Robert de Flers et Francis de Croisset, Théâtre de l'Athénée
  • 1927 : Vient de paraître d'Édouard Bourdet, mise en scène Victor Boucher, Théâtre de la Michodière : Marc
  • 1929 : Le Sexe faible d'Édouard Bourdet, Théâtre de la Michodière : Antoine
  • 1931 : La Banque Nemo de Louis Verneuil, Théâtre de la Michodière
  • 1932  : La Fleur des pois d'Édouard Bourdet, Théâtre de la Michodière
  • 1933 : Le Vol nuptial de Francis de Croisset, Théâtre de la Michodière
  • 1936 : Fric-Frac d'Édouard Bourdet, Théâtre de la Michodière
  • 1937 : Les Vignes du seigneur de Robert de Flers et Francis de Croisset, Théâtre de la Michodière
  • 1938 : Le Valet maître de Léopold Marchand, mise en scène Pierre Fresnay, Théâtre de la Michodière
  • 1940 : Léocadia de Jean Anouilh, Théâtre de la Michodière

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article