Brignone Guido

Publié le par Roger Cousin

Guido Brignone est un réalisateur italien, né le 6 décembre 1886 à Milan et mort le 6 mars 1959 à Rome. 

Brignone Guido

Guido Brignone fit ses débuts de réalisateur à l'époque du muet avec Odette (1915). Par la suite il dirigea de nombreux films, dont quelques-uns en France et en Allemagne. Après l'arrivée du parlant il réalisa des œuvres qui eurent un vaste succès commercial. En 1934 il fut le premier réalisateur italien à être couronné à la Mostra de Venise dans la catégorie « meilleur film italien » avec Teresa Confalonieri. Après la guerre il continua son activité de réalisateur, réalisant des films « de genre » (feuilletons, films mythologiques, films en costumes, comédies légères). Sa fille Lilla Brignone a été l'une des plus célèbres actrices de théâtre de l'après-guerre.

videoFilmographie
 

  • 1916 : La Morte bianca
  • 1916 : Fiamme funeste
  • 1916 : ...E l'altare crollò
  • 1917 : Pimprinette
  • 1917 : Nei labirinti di un'anima
  • 1917 : Il Cuore dell'altra
  • 1917 : Capricci d'amore
  • 1918 : Il Velo della felicità
  • 1918 : Il Salice piangente
  • 1918 : Il Perfetto amore
  • 1918 : Natacha
  • 1918 : Ah, quella Dory!...
  • 1919 : Vendetta nel sole
  • 1919 : Anna da San Celso
  • 1920 : Il Ventriloquo
  • 1920 : Le Perle di Cleopatra
  • 1921 : Il Tredicesimo commensale
  • 1921 : Stecchini giapponesi
  • 1921 : Il Quadro di Osvaldo Mars
  • 1921 : La Lotta per la vita
  • 1921 : Fiamma nera
  • 1921 : Le Campane di San Lucio
  • 1922 : I Due sergenti
  • 1922 : I Conquistatori del mondo
  • 1923 : Le Sorprese del divorzio
  • 1923 : La Fuga di Socrate
  • 1924 : Saetta impara a vivere
  • 1924 : Maciste imperatore
  • 1924 : Largo alle donne!
  • 1925 : Maciste aux enfers (Maciste all'inferno)
  • 1926 : Maciste nella gabbia dei leoni
  • 1927 : Il Gigante delle Dolomite
  • 1928 : Marys großes Geheimnis
  • 1929 : Das Weib am Kreuze
  • 1929 : Hingabe
  • 1929 : Der Mann, der nicht liebt
  • 1930 : Das Erlebnis einer Nacht
  • 1931 : Corte d'Assise
  • 1931 : Vous que j'adore (Rubacuori)
  • 1932 : Pergolesi
  • 1932 : Paradiso
  • 1932 : Les Amours de Pergolèse
  • 1932 : La Wally
  • 1933 : La Voce lontana
  • 1933 : La Maestrina
  • 1934 : Teresa Confalonieri
  • 1934 : Tenebre
  • 1934 : Oggi sposi
  • 1935 : Passaporto rosso
  • 1935 : Lorenzino de' Medici
  • 1936 : Nozze vagabonde
  • 1936 : Ginevra degli Almieri
  • 1936 : L'Antenato
  • 1937 : Vivere
  • 1937 : Gli Uomini non sono ingrati
  • 1937 : Marcella
  • 1938 : Chi è più felice di me?
  • 1938 : Sotto la croce del sud
  • 1938 : Per uomini soli
  • 1939 : Le Sorprese del divorzio
  • 1939 : La Mia canzone al vento
  • 1939 : Torna, caro ideal!
  • 1940 : Kean
  • 1940 : Cantate con me
  • 1941 : Sa vieille maman (Mamma)
  • 1941 : Beatrice Cenci
  • 1941 : Vertigine
  • 1942 : Turbamento
  • 1942 : Miliardi, che follia!
  • 1942 : La Gorgona
  • 1942 : Le Roman d'un jeune homme pauvre (Romanzo di un giovane povero)
  • 1943 : Maria Malibran
  • 1943 : Gli Assi della risata
  • 1944 : Vers l'abîme (Lacrime di sangue)
  • 1944 : Il Fiore sotto gli occhi
  • 1945 : Monaca santa
  • 1945 : Maria-Christine (Canto, ma sottovoce...)
  • 1948 : Il Barone Carlo Mazza
  • 1949 : Santo disonore
  • 1949 : Il Bacio di una morta
  • 1949 : La Sepolta viva
  • 1950 : Il Nido di falasco
  • 1950 : Il Conte di Sant'Elmo
  • 1951 : Core 'ngrato
  • 1952 : Processo contro ignoti
  • 1952 : Inganno
  • 1953 : Nous... les coupables (Noi peccatori)
  • 1953 : Fille dangereuse (Bufere)
  • 1953 : Ivan, le fils du diable blanc (Ivan (il figlio del diavolo bianco))
  • 1954 : Papà Pacifico
  • 1954 : Voiturier du Mont Cénis (Il Vetturale del Moncenisio)
  • 1955 : Quando tramonta il sole
  • 1957 : Sous le signe de la croix (Le Schiave di Cartagine)
  • 1959 : Sous le signe de Rome (Nel segno di Roma)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article