Brochard Jean

Publié le par Mémoires de Guerre

Jean Brochard né le 12 mars 1893 à Nantes et décédé le 17 juin 1972 à Nantes est un acteur français.

Brochard Jean
Brochard Jean
Brochard Jean
Brochard Jean

Filmographie

  • 1932 : Il a été perdu une mariée de Léo Joannon
  • 1933 : La Femme invisible de Georges Lacombe
  • 1933 : Boubouroche de André Hugon - moyen métrage
  • 1933 : Son autre amour de Constant Rémy et Alfred Machard
  • 1933 : La Tête d'un homme de Julien Duvivier : Petit rôle
  • 1934 : Une femme chipée de Pierre Colombier
  • 1934 : Minuit, place Pigalle de Roger Richebé
  • 1935 : Le Secret de l'émeraude de Maurice de Canonge : Le sergent Irving
  • 1935 : Jonny, haute-couture de Serge de Poligny
  • 1935 : Le diable en bouteille de Heinz Hilpert et Reinhart Steinbicker
  • 1935 : Et moi j'te dis qu'elle t'a fait d'l'oeil de Jack Forrester
  • 1935 : Les Époux scandaleux de Georges Lacombe : Un ouvrier
  • 1935 : Un soir de bombe de Maurice de Canonge
  • 1936 : Inspecteur Grey de Maurice de Canonge : L'inspecteur Poussin
  • 1936 : Bach détective de René Pujol : Le voyageur indisposé
  • 1936 : À nous deux, madame la vie de Yves Mirande et René Guissart
  • 1936 : À minuit, le 7 de Maurice de Canonge : L'inspecteur Belenfant
  • 1936 : Tout va très bien madame la marquise de Henry Wulschleger
  • 1936 : La mystérieuse lady de Robert Péguy
  • 1937 : Vous n'avez rien à déclarer ? de Léo Joannon - Le balayeur
  • 1937 : Ramuntcho de René Barberis : Boulinguet
  • 1937 : Monsieur Breloque a disparu de Robert Péguy
  • 1937 : Forfaiture de Marcel L'Herbier : Félicien
  • 1937 : La treizième enquête de Grey de Pierre Maudru - L'inspecteur Poussin
  • 1937 : Les deux combinards de Jacques Houssin
  • 1937 : Ma petite marquise de Robert Péguy - Godard
  • 1937 : Rendez-vous Champs Elysées de Jacques Houssin - Un agent
  • 1937 : J'accuse de Abel Gance
  • 1938 : Vidocq de Jacques Daroy : Fanfan, le forçat repenti
  • 1938 : La Piste du sud de Pierre Billon - L'adjudant Soulier
  • 1938 : Frères corses de Géo Kelber - Le gendarme
  • 1938 : Le Capitaine Benoît de Maurice de Canonge : Mercadier
  • 1939 : Quartier sans soleil (Quartier interlope) de Dimitri Kirsanoff - Auguste
  • 1939 : La Loi du nord ou La Piste du nord de Jacques Feyder : Urghard
  • 1939 : L'Esclave blanche de Marc Sorkin : Un ouvrier
  • 1939 : Bach en correctionnelle de Henry Wulschleger : L'agent de police
  • 1939 : Raphaël le tatoué de Christian-Jaque : Le commissaire
  • 1939 : Entente cordiale de Marcel L'Herbier : Valet
  • 1939 : Nord-Atlantique de Maurice Cloche - Dauphin, le patron
  • 1939 : La Tradition de minuit de Roger Richebé : Le commissaire
  • 1939 : Berlingot et compagnie de Fernand Rivers : Le directeur de l'asile
  • 1939 : Dernière Jeunesse (Ultima giovinezza) de Jeff Musso : Le patron du restaurant
  • 1939 : Pièges de Robert Siodmak - Le speaker
  • 1940 : Miquette de Jean Boyer
  • 1940 : Elles étaient douze femmes de Georges Lacombe
  • 1940 : Paradis perdu de Abel Gance : Un soldat
  • 1941 : L'Enfer des anges de Christian-Jaque : M. Petitot, le philatéliste
  • 1941 : Espoirs de Willy Rozier
  • 1941 : L'Acrobate de Jean Boyer : Le commissaire
  • 1941 : Premier bal de Christian-Jaque : Thomas
  • 1941 : L'Assassinat du Père Noël de Christian-Jaque : Ricomet
  • 1942 : Caprices de Léo Joannon : Le 'père'
  • 1942 : Le journal tombe à cinq heures de Georges Lacombe : Meulon
  • 1943 : Les Roquevillard de Jean Dréville : Philippeaux
  • 1943 : Le Corbeau de Henri-Georges Clouzot : Bonnevie, le trésorier de l'hôpital
  • 1943 : L'Homme de Londres de Henri Decoin : L'inspecteur Mollison
  • 1943 : Voyage sans espoir de Christian-Jaque : L'inspecteur Chapelin
  • 1944 : Le Voyageur sans bagages de Jean Anouilh : Marcel Berthier
  • 1944 : Cécile est morte de Maurice Tourneur : Dandurand
  • 1944 : La Collection Ménard de Bernard Roland: Le guide
  • 1944 : Coup de tête de René Le Hénaff : Boussac
  • 1945 : Vingt-quatre heures de perm' de Maurice Cloche : Le caporal (tourné en 1940)
  • 1945 : Carmen de Christian-Jaque  : Lillas-Pastia
  • 1945 : Documents secrets de Léo Joannon (tourné en 1940)
  • 1945 : La Grande meute de Jean de Limur : Maître Marvault
  • 1945 : Boule de Suif de Christian-Jaque  : Auguste Loiseau
  • 1945 : Le Jugement dernier de René Chanas: Svodoba
  • 1945 : Bernard père et fils -court métrage - de Albert Guyot
  • 1946 : Jericho de Henri Calef : Michaud
  • 1946 : Un revenant de Christian-Jaque : Jérôme Nisard
  • 1947 : Le Bateau à soupe de Maurice Gleize : Le recruteur
  • 1947 : Les Chouans de Henri Calef : Marche à terre
  • 1947 : La Femme en rouge de Louis Cuny : Le commissaire
  • 1947 : La Maison sous la mer de Henri Calef : Quoniam
  • 1948 : La Dame d'onze heures de Jean-Devaivre: Le juge d'instruction
  • 1948 : La Carcasse et le tord-cou de René Chanas - Maître Souquet
  • 1948 : Clochemerle de Pierre Chenal : Piéchut
  • 1948 : Bagarres de Henri Calef : Rabasse
  • 1949 : Rapide de nuit de Marcel Blistène - L'inspecteur Verdier
  • 1949 : Cinq Tulipes rouges de Jean Stelli : L'inspecteur-chef Honoré Ricoul
  • 1949 : Barry de Richard Pottier : Philémon Cavazza
  • 1949 : Mademoiselle de la Ferté de Roger Dallier : Monsieur Larald
  • 1949 : Vient de paraître de Jacques Houssin - Brégaillon
  • 1949 : Retour à la vie (segment 3 : "Le retour de Jean") de Henri-Georges Clouzot : L'hôtelier
  • 1949 : Millionnaires d'un jour de André Hunebelle : Pierre Berger
  • 1950 : Envoi de fleurs de Jean Stelli : Hippolyte
  • 1950 : Rendez-vous avec la chance de Emil-Edwin Reinert : M. Gauffre
  • 1950 : Dieu a besoin des hommes de Jean Delannoy : L'abbé Kerhervé, le recteur de Lescoff
  • 1951 : Tapage nocturne de Marc-Gilbert Sauvajon - Frédéric Varescot
  • 1951 : Sous le ciel de Paris (Sous le ciel de Paris coule la Seine) de Julien Duvivier : Jules Hermenault
  • 1951 : Knock de Guy Lefranc : Docteur Albert Parpalaid
  • 1951 : Passion de Georges Lampin : Le directeur de la prison
  • 1951 : Le Voyage en Amérique de Henri Lavorel : Le maire
  • 1951 : Alice au pays des merveilles (Alice in wonderland) - dessin animé - de Clyde Géronimi, Wilfried Jackson et Hamilton Luske - Uniquement voix
  • 1952 : La Forêt de l'adieu de Ralph Habib : Queyrian
  • 1952 : Monsieur Taxi de André Hunebelle : Léon, le gendarme
  • 1952 : Ce soir on joue Macbeth (Le Rideau rouge) de André Barsacq : L'inspecteur en chef
  • 1953 : Des quintuplés au pensionnat de René Jayet : Florentin
  • 1953 : Capitaine Pantoufle de Guy Lefranc : M. Lesurpied
  • 1953 : Les Inutiles (I Vitelloni) de Fédérico Fellini: Il signore Francesco Moretti, padre di Fausto
  • 1953 : La Dame aux camélias de Raymond Bernard : Le notaire
  • 1954 : Piédalu député de Jean Loubignac : Coldagneau
  • 1954 : Les Amoureux de Marianne (Amoureux de Marianne) de Jean Stelli : Jean Berton
  • 1955 : Les Diaboliques de Henri-Georges Clouzot : Plantiveau, le concierge
  • 1955 : L'Impossible Monsieur Pipelet de André Hunebelle : M. Richet, le propriétaire de l'immeuble
  • 1955 : La Môme Pigalle de Alfred Rode : Le commissaire Alphandri
  • 1955 : Le secret de soeur Angèle de Léo Joannon - Le speaker
  • 1956 : Treize à table de André Hunebelle : Dr. Pelourzat
  • 1956 : Les Mains liées de Aloysius Vachet, Roland Quignon et Paul Vandenberghe: Dr. Diriart
  • 1956 : Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas : Le juge d'instruction
  • 1956 : Quatre pas dans les nuages (Sous le ciel de Provence) de Mario Soldati : Le voyageur de commerce
  • 1957 : Ah, quelle équipe! de Roland Quignon : Le prêtre
  • 1957 : Les Violents de Henri Calef : Bernard Chartrain
  • 1957 : Les Espions de Henri-Georges Clouzot : Le surveillant-général
  • 1957 : Paris Music-Hall de Stany Cordier
  • 1957 : Pot-Bouille de Julien Duvivier : Duveyrier
  • 1958 : Rafles sur la ville de Pierre Chenal : Le commissaire divisionnaire Brevet, de la P.J.
  • 1958 : La loi, c'est la loi (La Legge è legge) de Christian-Jaque : Le députe
  • 1958 : Enigme aux Folies Bergères de Jean Mitry
  • 1959 : La Bête à l'affût de Pierre Chenal - Le commissaire François
  • 1959 : À pleines mains de Maurice Regamey
  • 1959 : Mademoiselle Ange (Ein Engel auf Erden) de Geza Radvanyi : Le père de Line
  • 1959 : Le Chemin des écoliers de Michel Boisrond : Coutellier

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article