Buquet Jean

Publié le par Roger Cousin

Buquet Jean Jean Buquet est un acteur français né le 18 avril 1926 à Paris, France. Bien que sa carrière au cinéma ait débuté tôt, à l'âge de 5 ans, elle demeure éphémère dans le temps. On ne le connait que dans des rôles d'enfants ou d'adolescents. Jean Buquet joue dans plus 19 films entre 1931 dans un petit rôle d'enfant-chanteur dans Bout de chou, un film de Henry Wulschleger et termine sa carrière au cinéma en 1945 dans le rôle de Le Faouet dans Les Cadets de l'océan de Jean Dréville et dans un rôle non attribué dans les Les Trois Tambours de Maurice de Canonge. Il a également travaillé sous la direction de Christian-Jaque dans Les disparus de Saint-Agil en 1938, et Louis Daquin dans Nous les gosses en 1941.

Filmographie

  • 1938 : Les Disparus de Saint-Agil : la mouche
  • 1938 : Orage
  • 1938 : Remontons les Champs-Élysées : Ludovic enfant
  • 1938 : Le Roman de Werther : le petit Gustave
  • 1938 : Le Héros de la Marne : l'enfant
  • 19339 : La Charrette fantôme : un autre enfant de David
  • 1940 : De Mayerling à Sarajevo
  • 1941 : Péchés de jeunesse : Frédéric
  • 1945 : Les Cadets de l'océan : Le Faouët

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article