Costello Helene

Publié le par Mémoires de Guerre

Helene Costello née à New York le 21 juin 1906 et morte le 26 janvier 1957, est une actrice américaine qui s'est illustrée pendant l'ère du cinéma muet. Lou Costello lui doit son nom d'artiste. 

Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene
Costello Helene

Helene est née dans une famille d'acteurs. Son père, Maurice Costello, est un pionner du cinéma, et sa mère, Mae Costello (née Altschuk), ainsi que sa sœur ainée Dolores, sont elles aussi des actrices. Sa première apparition a l'écran (aux côtés de son père) a lieu en 1909 dans Les Misérables, adaptation du roman de Victor Hugo. Elle continue à être un acteur-enfant pendant les années 1910 et atteint son pic de popularité dans les années 1920. Malgré cela, elle n'égalera jamais le succès de sa sœur Dolores.

Actrice depuis son plus jeune âge, elle n'est pourtant récompensée qu'en 1927 parmi les WAMPAS Baby Stars, une initiative de la Western Association of Motion Picture Advertisers in the United States, qui choisissait chaque année 13 jeunes femmes qu'elle estimait à l'aube d'un bel et brillant avenir cinématographique. Helene a tourné en compagnie d'autres acteurs populaires du cinéma muet tels que Myrna Loy, Louise Fazenda, Marie Prevost, Tom Mix et même Rintintin. Elle apparaît aussi occasionnellement avec sa sœur Dolores dans des films de la Warner Bros., comme The Show of Shows (1929).

La carrière d'Helene commence à décliner avec l'apparition des films parlants, et son nom disparait progressivement des génériques. Néanmoins, elle fut brièvement sous les projecteurs avec sa sœur quand leur père leur intenta un procès pour obtenir un soutien financier. Elle fut mariée à l'acteur et réalisateur Lowell Sherman de 1930 à 1932. Helene Costello meurt de pneumonie et tuberculose à Los Angeles à l'âge de 50 ans. Elle est enterrée au cimetière catholique Calvary Cemetery (East Los Angeles). Pour sa contribution à l'art et industrie cinématographique, elle a une étoile sur l'Hollywood Walk of Fame (au 1500 Vine Street). Helene Costello est la grand-tante de Drew Barrymore, sa sœur Dolores ayant épousé John Barrymore.

Filmographie

  • 1909 : A Midsummer Night's Dream
  • 1909 : Les Miserables (Part I)
  • 1910 : The Fruits of Vengeance
  • 1911 : The Old Doll
  • 1911 : A Reformed Santa Claus
  • 1911 : Auld Lang Syne
  • 1911 : Regeneration
  • 1911 : His Sister's Children
  • 1911 : The Child Crusoes
  • 1911 : Her Crowning Glory
  • 1911 : Captain Barnacle's Baby
  • 1911 : The Geranium
  • 1911 : Courage of Sorts
  • 1911 : A Quaker Mother
  • 1911 : Die Liebe geht durch den Magen
  • 1936 : Riffraff
  • 1942 : Der Seeräuber

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article