Courtois Léo

Publié le par Mémoires de Guerre

Léo Courtois, de son nom complet Léon-Paul Courtois, est un comédien français né le 24 octobre 1878 à Paris 11e et mort le 18 juillet 1941 dans la même ville.

Le Prince charmant - Les Gaietés de l'escadronLe Prince charmant - Les Gaietés de l'escadron

Le Prince charmant - Les Gaietés de l'escadron

Filmographie

  • 1911 : Madame Sans-Gêne d'André Calmettes
  • 1912 : Les Pardaillan (d'après Les Pardaillan de Michel Zévaco)
  • 1913 : Le Médecin malgré lui  : Géronte
  • 1916 : Les Aventures de Thomas Plumepatte
  • 1918 : Le Fils de la nuit de Georges Bourgeois (en 12 épisodes) : Dick le Rouge
  • 1923 : Violettes impériales de Henry Roussel
  • 1923 : La Gitanilla de André Hugon  : le chef
  • 1923 : Le Costaud des Épinettes de Raymond Bernard  : André Michaud
  • 1923 : Châteaux historiques de Henri Desfontaines
  • 1923 : L'Auberge rouge de Jean Epstein
  • 1925 : Un fils d'Amérique d'Henri Fescourt : Van Brook
  • 1925 : Jim la Houlette, roi des voleurs de Nicolas Rimsky et Roger Lion  : le policier
  • 1925 : Madame Sans-Gêne de Léonce Perret : Pérignon
  • 1925 : Napoléon d'Abel Gance (en 6 parties) : Carteaux
  • 1925 : Paris en cinq jours de Nicolas Rimsky et Pierre Colombier  : le guide
  • 1925 : Le Prince charmant de Viatcheslav Tourjansky  : le premier ministre
  • 1925 : Sans famille de Georges Monca et Maurice Kéroul (en 6 époques)
  • 1927 : Le Sous-marin de cristal de Marcel Vandal
  • 1927 : Fleur d'amour de Marcel Vandal
  • 1927 : Les Cinq Sous de Lavarède de Maurice Champreux (en 8 épisodes)
  • 1929 : Le Capitaine Fracasse de Alberto Cavalcanti  : Hérode
  • 1930 : Sous les toits de Paris de René Clair : l'inspecteur
  • 1930 : La Maison jaune de Rio de Karl Grune et Robert Péguy
  • 1930 : L'Anglais tel qu'on le parle de Robert Boudrioz
  • 1931 : À nous la liberté de René Clair
  • 1931 : Blanc comme neige de Francis A. Elias et Jean Choux : Camille Lemoine
  • 1931 : Le Monsieur de minuit de Harry Lachmann : l'huissier
  • 1931 : Un coup de téléphone de Georges Lacombe : M. Molleton
  • 1931 : Paris Béguin d'Augusto Genina : un inspecteur
  • 1931 : Le Sergent X de Vladimir Strijewski : Grégoire
  • 1931 : Le Million de René Clair
  • 1932 : L'Amour et la Veine de Monty Banks : Durand
  • 1932 : Les Bleus de l'amour de Jean de Marguenat
  • 1932 : Les Gaietés de l'escadron de Maurice Tourneur
  • 1932 : Ce cochon de Morin de Georges Lacombe
  • 1932 : Le Chasseur de chez Maxim's de Karl Anton
  • 1933 : 14 Juillet de René Clair
  • 1933 : L'Agonie des aigles de Roger Richebé : Goglu
  • 1933 : Nu comme un ver de Léon Mathot : le brigadier
  • 1933 : Un gars du milieu, court métrage de Maurice Cammage
  • 1933 : Le Coq du régiment de Maurice Cammage : un client du dancing
  • 1934 : Sapho de Léonce Perret
  • 1934 : Tartarin de Tarascon de Raymond Bernard
  • 1935 : Kœnigsmark de Maurice Tourneur
  • 1936 : Les Bateliers de la Volga de Wladimir Strijewsky
  • 1936 : Puits en flammes de Victor Tourjansky
  • 1936 : Tarass Boulba d'Alexis Granowsky
  • 1936 : À nous deux madame la vie / Le gagnant d'Yves Mirande

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article