Damita Lili

Publié le par Mémoires de Guerre

Lili Damita (de son vrai nom Liliane Marie-Madeleine Carré) est une actrice française née le 10 juillet 1904 à Blaye (Gironde) et décédée le 21 mars 1994 à Palm Beach. Elle eut une liaison avec le prince Louis-Ferdinand de Prusse, fut l'épouse de Michael Curtiz, puis d'Errol Flynn (avec qui elle aura un enfant : Sean Flynn).

Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili
Damita Lili

Filmographie

  • 1922 : La Belle au bois dormant de Stéphane Passet
  • 1922 : L'Empereur des pauvres de René Leprince : Riquette
  • 1922 : La Fille sauvage de Henri Étiévant : Henriette Villedieu
  • 1923 : La Voyante de Leon Abrams et Louis Mercanton
  • 1923 : Corsica de René Carrère et Vanina Casalonga
  • 1925 : Célimène, la poupée de Montmartre (Das Spielzeug von Paris) de Michael Curtiz
  • 1926 : Fiaker Nr. 13 de Michael Curtiz : Lilian
  • 1926 : Le Cas du professeur Mathias (Geheimnisse einer Seele) de Georg Wilhelm Pabst
  • 1926 : Der Goldene Schmetterling de Michael Curtiz : Lilian
  • 1926 : On ne badine pas avec l'amour (Man spielt nicht mit der Liebe) de Georg Wilhelm Pabst : Calixta
  • 1927 : The Queen Was in the Parlour de Graham Cutts : Prinzessin Nadya von Kraya
  • 1927 : Die Berühmte Frau de Robert Wiene
  • 1928 : Die Große Abenteuerin de Robert Wiene
  • 1928 : Die Frau auf der Folter de Robert Wiene
  • 1929 : The Rescue de Herbert Brenon : Lady Edith Travers
  • 1929 : The Bridge of San Luis Rey de Charles Brabin : Camila (La Perichole)
  • 1929 : The Cock-Eyed World de Raoul Walsh : Mariana Elenita
  • 1930 : Soyons gais d'Arthur Robison : Kitty
  • 1931 : Quand on est belle d'Arthur Robison : Laura Murdock
  • 1931 : Le Père célibataire de Chester M. Franklin et Arthur Robison
  • 1931 : L'Attaque de la caravane (Fighting Caravans) d'Otto Brower et David Burton : Felice
  • 1931 : Madame Julie (The Woman Between) de Victor Schertzinger : Julie Whitcomb
  • 1931 : Friends and Lovers de Victor Schertzinger : Mrs. Alva Sangrito
  • 1932 : La Belle nuit (This Is the Night) de Frank Tuttle : Germaine
  • 1932 : Une heure près de toi de George Cukor et Ernst Lubitsch : Mitzi Olivier
  • 1932 : The Match King de Howard Bretherton et William Keighley : Marta Molnar
  • 1933 : On a volé un homme de Max Ophüls : Annette
  • 1933 : Goldie Gets Along de Malcolm St. Clair : Goldie LaFarge
  • 1935 : Brewster's Millions de Thornton Freeland : Rosalie
  • 1935 : Emeutes (Frisco Kid) de Lloyd Bacon : Belle Morra
  • 1935 : Pirate Party on Catalina Isle de Gene Burdette et Alexander Van Dorn (court-métrage)
  • 1936 : The Devil on Horseback de Crane Wilbur : Diane Corday
  • 1937 : L'Escadrille de la chance de Max de Vaucorbeil : Edwige

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article