Darteuil Pierre

Publié le par Mémoires de Guerre

Pierre Darteuil, nom de scène de Pierre Maisonnat, est un acteur français, né le 12 juillet 1887 à Paris (3e ardt), ville où il est mort le 21 mai 1955 (dans le 14e ardt).

Darteuil Pierre
Darteuil Pierre

Filmographie

  • 1930 : La Meilleure Bobonne (court métrage) : Bouchamiel
  • 1931 : J'ai quelque chose à vous dire (court métrage) : Le mari
  • 1931 : Un soir, au front : Pigeon
  • 1931 : Mam'zelle Nitouche : Le vieux beau
  • 1931 : L'Amour à l'américaine : Un monsieur
  • 1932 : L'affaire est dans le sac : Stanislas, le monsieur ignoble
  • 1932 : Comme une carpe : Laboursière
  • 1932 : Chouchou poids plume : M. Lormeau
  • 1932 : Le Billet de logement : L'ordonnance Moulard
  • 1933 : Faut réparer Sophie : Lebidou
  • 1934 : Sans famille : Le docteur
  • 1934 : Le Chéri de sa concierge
  • 1935 : Si j'étais le patron : Villiers
  • 1936 : La Vie parisienne
  • 1938 : L'Appel du silence
  • 1938 : Une de la cavalerie : L'adjudant
  • 1938 : La Présidente : Un huissier
  • 1938 : Le Roman de Werther
  • 1943 : Forces occultes
  • 1943 : Des jeunes filles dans la nuit
  • 1945 : Farandole
  • 1946 : Cyrano de Bergerac
  • 1947 : Gonzague (court métrage)
  • 1947 : Les Amants du pont Saint-Jean : Rival

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article