Desfontaines Henri

Publié le par Mémoires de Guerre

Henri Desfontaines, né Paul Henri Lapierre, le 12 novembre 1876 à Paris 6e, et décédé à Paris le 7 janvier 1931, est un réalisateur, acteur et scénariste français.
 

Desfontaines Henri
Desfontaines Henri

Filmographie

comme réalisateur

  • 1908 : Hamlet
  • 1909 : Le Puits et le Pendule
  • 1910 : Un invité gênant
  • 1910 : Shylock, le marchand de Venise
  • 1910 : Le Scarabée d'or
  • 1910 : Résurrection
  • 1910 : La Main verte
  • 1910 : Hop-Frog
  • 1910 : Le Gendre ingénieux
  • 1911 : Oliver Cromwell
  • 1911 : Le Roman de la momie
  • 1911 : Milton
  • 1911 : La Mègère apprivoisée
  • 1911 : Jésus de Nazareth
  • 1911 : La Femme-cochère
  • 1911 : L'Assassinat d'Henri III
  • 1911 : Falstaff
  • 1911 : Madame Sans-Gêne
  • 1912 : Vaincre ou mourir
  • 1912 : Le Page
  • 1912 : La Chambre au judas
  • 1912 : La Reine Élisabeth (Les Amours de la reine Élisabeth)
  • 1913 : Sublime amour
  • 1913 : L'Homme nu
  • 1913 : La Carabine de la mort
  • 1913 : Anne de Boleyn
  • 1913 : Adrienne Lecouvreur
  • 1913 : Le Secret de Polichinelle
  • 1914 : Les Yeux du cœur
  • 1914 : Le Téléphone qui accuse
  • 1914 : La Reine Margot
  • 1914 : Monsieur Vautour
  • 1914 : Le Médecin des pauvres
  • 1915 : Nouvelle aurore
  • 1916 : La Forêt qui écoute
  • 1916 : Le Dernier rêve
  • 1916 : Chouchou
  • 1917 : Un vol étrange
  • 1917 : Pour l'Alsace
  • 1918 : Pendant la guerre
  • 1918 : Les Enfants de France et de la guerre
  • 1918 : Les Bleus de l'amour
  • 1919 : La Suprême Épopée
  • 1919 : Sa gosse
  • 1920 : La Marseillaise
  • 1920 : Autour du mystère
  • 1921 : Les Trois Lys
  • 1921 : Chichinette et Cie
  • 1922 : Son altesse
  • 1922 : La Fille des chiffonniers
  • 1923 : Madame Flirt
  • 1923 : L'Insigne mystérieux
  • 1923 : L'Espionne
  • 1923 : Château historique
  • 1924 : Vers Abecher la mystérieuse
  • 1925 : L'Espionne aux yeux noirs
  • 1926 : Le Capitaine Rascasse
  • 1927 : Poker d'as
  • 1927 : Belphégor
  • 1928 : Le Film du poilu

comme acteur

  • 1908 : Hamlet
  • 1908 : Don Juan
  • 1908 : L'Arlésienne
  • 1908 : L'Homme aux gants blancs : L'homme aux gants blancs
  • 1909 : Une corderie
  • 1909 : La Princesse Tarakanowa et Catherine II (Tarakanowa et Catherine II)
  • 1909 : Le Roi de Rome
  • 1909 : La Peur
  • 1909 : La Peau de chagrin
  • 1909 : La Fin de Lincoln (La Mort de Lincoln)
  • 1909 : L'Héritage de Zouzou
  • 1909 : Héliogabale
  • 1909 : Fleur de pavé
  • 1909 : La Dernière conquête
  • 1909 : Le Roman d'une jeune fille pauvre
  • 1909 : Pauvre gosse
  • 1910 : Sous la terreur
  • 1910 : L'Orgueil
  • 1911 : Le Roman d'une pauvre fille
  • 1911 : Jéus de Nazareth
  • 1911 : Camille Desmoulins
  • 1911 : L'Assassinat d'Henri III
  • 1912 : Antar
  • 1912 : La Dame aux camélias d' André Calmettes et Henri Pouctal
  • 1914 : Le Secret du châtelain
  • 1914 : La Reine Margot
  • 1916 : La Forêt qui écoute
  • 1916 : La Faute de Pierre Vaisy
  • 1916 : Soupçon tragique : Le chef de la sûreté
  • 1918 : L'Obstacle
  • 1919 : Sa gosse
  • 1920 : Autour du mystère
  • 1930 : La Maison de la flèche : Bex
  • 1931 : L'Aiglon : Metternich

comme scénariste

  • 1914 : Les Yeux du cœur
  • 1914 : Le Téléphone qui accuse
  • 1920 : Autour du mystère

Théâtre

  • 1900 : Petite Femme de Berthe Reynold, mise en scène André Antoine, théâtre Antoine
  • 1904 : Les Oiseaux de passage de Lucien Descaves et Maurice Donnay, mise en scène André Antoine, théâtre Antoine
  • 1904 : Le Roi Lear de William Shakespeare, mise en scène André Antoine, théâtre Antoine
  • 1905 : Monsieur Lambert, marchand de tableaux de Max Maurey, mise en scène André Antoine, théâtre Antoine
  • 1905 : Vers l'amour de Léon Gandillot, mise en scène André Antoine, théâtre Antoine
  • 1907 : La Maison des juges de Gaston Leroux, théâtre de l'Odéon
  • 1907 : Les Plumes du paon d'Alexandre Bisson et Julien Berr de Turrique, théâtre de l'Odéon
  • 1908 : Ramuntcho de Pierre Loti, mise en scène André Antoine, théâtre de l'Odéon
  • 1908 : L'Alibi de Gabriel Trarieux, théâtre de l'Odéon
  • 1908 : Parmi les pierres d'Hermann Sudermann, théâtre de l'Odéon
  • 1909 : Beethoven de René Fauchois, mise en scène André Antoine, théâtre de l'Odéon
  • 1909 : La Bigote de Jules Renard, mise en scène André Antoine, théâtre de l'Odéon
  • 1909 : Comme les feuilles de Giuseppe Giacosa, théâtre de l'Odéon
  • 1909 : Pierre de lune de Louis Péricaud d'après Wilkie Collins, théâtre de la Porte Saint-Martin
  • 1911 : L'Armée dans la ville de Jules Romains, mise en scène André Antoine, théâtre de l'Odéon
  • 1911 : Rivoli de René Fauchois, théâtre de l'Odéon
  • 1912 : La Foi d'Eugène Brieux, théâtre de l'Odéon
  • 1912 : Troïlus et Cressida de William Shakespeare, théâtre de l'Odéon
  • 1912 : L'Honneur japonais de Paul Anthelme, théâtre de l'Odéon
  • 1912 : Faust de Johann Wolfgang von Goethe, théâtre de l'Odéon
  • 1913 : Rachel de Gustave Grillet, théâtre de l'Odéon
  • 1913 : La Rue du Sentier de Pierre Decourcelle et André Maurel, théâtre de l'Odéon
  • 1919 : Pasteur de Sacha Guitry, théâtre du Vaudeville
  • 1921 : Le Comédien de Sacha Guitry, théâtre Édouard VII

Metteur en scène

  • 1929 : Les Vrais Dieux de Georges de Porto-Riche, théâtre Albert 1er
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article