Dorly Marie

Publié le par Mémoires de Guerre

Marie Dorly (état-civil inconnu) est une actrice française du cinéma muet. 

Dorly Marie
Dorly Marie
Dorly Marie

Carrière

En dehors de sa carrière cinématographique qui s'étend de 1910 à 1917, on ne sait rien de Marie Dorly pas même ses liens éventuels avec l'acteur Géo Dorly (1904-1971) qui tourna également avec Léonce Perret, ou avec l'actrice Simone Dorly (1904-1963), uniquement connue au cinéma pour avoir interprété un rôle dans le film Le Chemin du bonheur de Jean Mamy sorti en 1934, ou encore avec la cantatrice Zohra Dorly, plus connue sous le nom de Mlle (ou Mme) Dorly, qui se produisit sur les scènes lyriques parisiennes à partir des années 1890 jusqu'aux années 1920. 

Filmographie

  • 1910 : Drame à l'usine [réalisateur anonyme] : l'infirmière
  • 1911 : Les Vipères de Louis Feuillade
  • 1911 : L'Automne du cœur de Léonce Perret : la gouvernante de Vanesco
  • 1911 : Les Petites Apprenties de Louis Feuillade
  • 1911 : La Tare de Louis Feuillade : la dame de charité
  • 1911 : La Souris blanche de Louis Feuillade
  • 1911 : Gisèle, enfant terrible de Léonce Perret : la mère de Gisèle
  • 1911 : Eugénie, redresse-toi de Jean Durand : la mère d'Eugénie
  • 1911 : Calino veut être cow-boy de Jean Durand : la femme dans le saloon
  • 1912 : Bébé jardinier de Louis Feuillade
  • 1912 : L'Express matrimonial / En express de Léonce Perret
  • 1912 : Le Mystère des roches de Kador de Léonce Perret : Mme Dorlysse
  • 1912 : Calino chef de gare de Jean Durand : une voyageuse
  • 1912 : Onésime est trop timide de Jean Durand : la tante de la fiancée
  • 1912 : Les Braves gens de Louis Feuillade
  • 1912 : Le Rêve du cocher [réalisateur anonyme] : Mme Hudon
  • 1913 : Erreur tragique de Louis Feuillade : la femme de charge
  • 1913 : La Force de l'argent de Léonce Perret : Mme Leclerc
  • 1913 : Les Dents de fer de Léonce Perret : Mme Brosny
  • 1912 : Chauffeur par amour de Louis Feuillade
  • 1913 : L'Enfant de Paris de Léonce Perret : Marion, la gouvernante
  • 1913 : Léonce et Toto de Léonce Perret : Marie, la bonne
  • 1913 : La Mort qui tue de Louis Feuillade : Mme Bourrat
  • 1913 : Oscar a des chevaux de course de Louis Feuillade
  • 1913 : Oscar et Kiki la midinette de Louis Feuillade : Mme Vaudois
  • 1914 : Léonce aux bains de mer de Léonce Perret
  • 1914 : Ces demoiselles Perrotin de Léon Poirier
  • 1917 : L'Imprévu de Léonce Perret : Manon

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article