Fédor Tania

Publié le par Mémoires de Guerre

Tania Fédor, de son vrai nom Tatiana d'Ermter, était une actrice française d'origine russe née dans la principauté de Monaco le 3 novembre 1905. Elle est décédée à Montréal (Canada) le 1er décembre 1985.

Fédor TaniaFédor Tania

Filmographie

  • 1926 : L'Inconnue des six jours de René Sti
  • 1930 : Si l'empereur savait ça de Jacques Feyder
  • 1930 : Soyons gais d'Arthur Robison
  • 1930 : Le Petit Café de Ludwig Berger
  • 1931 : Passeport 13.444 de Léon Mathot
  • 1931 : Boudoir diplomatique de Marcel de Sano
  • 1931 : Après l'amour de Léonce Perret
  • 1932 : Embrassez-moi de Léon Mathot
  • 1932 : Fantômas de Paul Fejos
  • 1932 : La mille et deuxième nuit d'Alexandre Volkoff
  • 1932 : Le masque qui tombe de Mario Bonnard
  • 1934 : L'Enfant du carnaval d'Alexandre Volkoff
  • 1935 : Jérôme Perreau d'Abel Gance
  • 1935 : Le Chemineau de Fernand Rivers
  • 1935 : L'Heureuse Aventure de Jean Georgesco
  • 1935 : Bout de chou d'Henry Wulschleger
  • 1937 : La Tour de Nesle de Gaston Roudès
  • 1937 : Bar du sud d'Henri Fescourt
  • 1937 : Les Hommes sans nom de Jean Vallée
  • 1938 : Carrefour de Kurt Bernhardt
  • 1938 : Vedette d'un jour - court métrage - d'Yves Mirande
  • 1942 : Les Inconnus dans la maison d'Henri Decoin
  • 1942 : Le journal tombe à cinq heures de Georges Lacombe
  • 1943 : Vingt-cinq ans de bonheur de René Jayet
  • 1952 : Lucrèce Borgia de Christian-Jaque
  • 1953 : L'Aventurière du Tchad de Willy Rozier
  • 1953 : Si Versailles m'était conté... de Sacha Guitry
  • 1953 : Le Collège en folie d'Henry Lepage
  • 1963 : À tout prendre de Claude Jutra
  • 1964 : La Corde au cou de Pierre Patry

Théâtre

  • 1924 : Les Trois Sultanes de Charles-Simon Favart, Comédie-Française
  • 1924 : La Dépositaire d'Edmond Sée, Comédie-Française au Théâtre de l'Odéon
  • 1925 : Une visite de noces d'Alexandre Dumas fils, Comédie-Française
  • 1925 : Un Tour de Ninon de Georges Docquois, Comédie-Française
  • 1944 : Le Portier du paradis d'Eugène Gerber, mise en scène Henri Beaulieu, Théâtre Pigalle

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article