Field Alice

Publié le par Mémoires de Guerre

Alice Field (de son vrai nom Alice Fille) est une actrice française, née le 6 septembre 1903 à Alger et morte le 29 septembre 1969 à Paris VIIe.

Field Alice
Field Alice
Field Alice
Field Alice

Filmographie

  • 1920 : Visages voilés, âmes closes de Henry Roussell
  • 1920 : Villa Destin de Marcel l'Herbier
  • 1930 : Atlantis de Ewald André Dupont et Jean Kemm - (Mme Lambert)
  • 1930 : La Maison de la flèche de Henri Fescourt - (Ann Hupcoot)
  • 1930 : Monsieur le Duc de Jean de Limur
  • 1930 : Le Refuge de Léon Mathot - (Vanina)
  • 1932 : Vous serez ma femme de Serge de Poligny - (Alice Renard)
  • 1932 : La Femme nue de Jean-Paul Paulin - (La princesse de Chabran)
  • 1932 : Le Coffret de laque de Jean Kemm
  • 1933 : Théodore et Cie de Pierre Colombier - (Gaby / Adrienne)
  • 1933 : Les Ailes brisées de André Berthomieu - (Jacqueline)
  • 1933 : Cette vieille canaille de Anatol Litvak - (Hélène)
  • 1934 : La Reine de Biarritz de Jean Toulout
  • 1934 : La Cinquième Empreinte de Karl Anton - (Florence Forestier)
  • 1934 : Un soir de bombe de Maurice Cammage - (Hélène)
  • 1934 : La Rosière des halles de Jean de Limur - (Renée Dunois)
  • 1936 : Le Vertige de Paul Schiller
  • 1936 : L'Assaut de Pierre-Jean Ducis - (Renée de Rould)
  • 1936 : La Dame de Vittel de Roger Goupillières - (Henriette Bourselet)
  • 1937 : Le Tigre du Bengale de Richard Eichberg - (Sitha, la maharanee)
  • 1937 : Le Tombeau hindou de Richard Eichberg - (Sitha, la maharanee)
  • 1937 : Police mondaine de Michel Bernheim et Christian Chamborant
  • 1937 : Neuf de trèfle de Lucien Mayrargue - (Micheline Doulin)
  • 1937 : L'Amour veille de Henry Roussell - (Lucienne)
  • 1939 : Campement 13 de Jacques Constant - (Greta)
  • 1940 : Finance noire de Félix Gandera - (Anne)
  • 1942 : La Loi du printemps de Jacques Daniel-Norman - (Hélène)
  • 1946 : Hyménée de Émile Couzinet - (Juliette)
  • 1949 : Au p'tit zouave de Gilles Grangier - (Mme Billot, la patronne du café restaurant)
  • 1949 : Un certain monsieur de Yves Ciampi - (Mme Léonard)
  • 1951 : Anatole chéri de Claude Heymann - (Caroline)
  • 1964 : Moi et les hommes de quarante ans de Jack Pinoteau - (Mme de Trévise)
  • 1964 : Playtime de Jacques Tati
  • 1965 : Le 17ème ciel de Serge Korber
  • 1965 : Pleins feux sur Stanislas de Jean-Charles Dudrumet
  • 1965 : Une garce inconsciente - (Un amore) de Gianni Vernuccio
  • 1966 : La Grande Vadrouille de Gérard Oury - (La prostituée)

Théâtre

  • 1923 : L'École des cocottes de Paul Armont et Marcel Gerbidon, Théâtre du Palais-Royal
  • 1932 : Signor Bracoli de Jacques Deval, mise en scène Lucien Rozenberg, Théâtre des Nouveautés
  • 1932 : Trois et une de Denys Amiel, mise en scène Jacques Baumer, Théâtre Saint-Georges
  • 1935 : Les Fontaines lumineuses de Georges Berr et Louis Verneuil, Théâtre des Variétés
  • 1941 : Le Maître de forges de Georges Ohnet, mise en scène Robert Ancelin, Théâtre de la Porte Saint-Martin
  • 1942 : Les Pirates de Paris de Michel Daxiat, Théâtre de l'Ambigu
  • 1960 : Tovaritch de et mise en scène Jacques Deval, Théâtre de Paris
  • 1964 : Le Singe velu d'Eugène O'Neill, mise en scène Hubert Gignoux, Centre dramatique de l'Est
  • 1967 : Tango de Slawomir Mrozek, mise en scène Laurent Terzieff, Théâtre de Lutèce

Télévision

  • 1966 : Au théâtre ce soir : Le Père de Mademoiselle de Roger-Ferdinand, mise en scène Fernand Ledoux, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
  • 1969 : Au théâtre ce soir : Un ami imprévu de Robert Thomas d’après Agatha Christie, mise en scène Roland Piétri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article