Field Virginia

Publié le par Mémoires de Guerre

Virginia Field est une actrice anglaise, née Margareth Cynthia Field à Londres (Angleterre, Royaume-Uni) le 4 novembre 1917, décédée à Palm Desert (Californie, États-Unis) le 2 janvier 1992.

Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia
Field Virginia

Carrière

Installée aux États-Unis, Virginia Field apparaît au cinéma de 1934 à 1965 (dans des films américains, sauf le premier, britannique), et à la télévision, dans des séries, entre 1951 et 1975. Elle joue également au théâtre, à Broadway, dans deux pièces et une comédie musicale, dans les années 1940. Virginia Field a été notamment mariée avec les acteurs Paul Douglas (en premières noces) et Willard Parker (en troisièmes noces). Pour sa contribution à la télévision, une étoile lui est dédiée sur le Walk of Fame d'Hollywood Boulevard.

Filmographie

  • 1934 : The Primrose Path de Reginald Denham (film britannique)
  • 1934 : La Veuve joyeuse (The Merry Widow) d'Ernst Lubitsch (non-créditée)
  • 1936 : Le Petit Lord Fauntleroy (Little Lord Fauntleroy) de John Cromwell
  • 1936 : Quatre femmes à la recherche du bonheur (Ladies in Love) d'Edward H. Griffith
  • 1936 : Le Pacte (Lloyd's of London) d'Henry King
  • 1937 : L'Énigmatique M. Moto (Think Fast, Mr. Moto) de Norman Foster
  • 1937 : Amour d'espionne (Lancer Spy) de Gregory Ratoff
  • 1937 : Nuits d'Arabie (Ali Baba goes to Town) de David Butler
  • 1937 : Charlie Chan at Monte Carlo d'Eugene Forde : Evelyn Grey
  • 1939 : Divorcé malgré lui (Eternally Yours) de Tay Garnett
  • 1939 : Capitaine Furie (Captain Fury) d'Hal Roach
  • 1939 : The Cisco Kid and the Lady d'Herbert I. Leeds
  • 1940 : La Valse dans l'ombre (Waterloo Bridge) de Mervyn LeRoy
  • 1941 : Les Trappeurs de l'Hudson (Hudson's Bay) de Irving Pichel
  • 1943 : La Boule de cristal (The Crystal Ball) d'Elliott Nugent
  • 1947 : Repeat Performance d'Alfred L. Werker
  • 1947 : Hollywood en folie (Variety Girl) de George Marshall
  • 1949 : Un Yankee à la cour du roi Arthur (A Connecticut Yankee in King Arthur's Court) de Tay Garnett
  • 1950 : Les Âmes nues (Dial 1119) de Gerald Mayer
  • 1951 : Week-End with Father de Douglas Sirk
  • 1951 : The Lady Pays Off de Douglas Sirk
  • 1957 : Rockabilly Baby de William F. Claxton
  • 1965 : The Earth Dies Screaming de Terence Fisher

Télévision

  • 1956 : Le Choix de... (Screen Directors Playhouse), épisode 30 White Corridors de Ted Post
  • 1958-1966 : Première série Perry Mason, Saison 1, épisode 36 The Case of the Prodigal Parent (1958) ; Saison 4, épisode 8 The Case of the Provocative Protege (1960) ; Saison 5, épisode 6 The Case of the Meddling Medium (1961) ; Saison 6, épisode 12 The Case of the Polka-dot Pony (1962) ; Saison 7, épisode 24 The Case of the Simple Simon (1964) ; Saison 9, épisode 23 The Case of the Tsarina's Tiava (1966)
  • 1961 : Le Gant de velours (The New Breed), épisode 13 I remember Murder
  • 1962 : Aventures dans les îles (Adventures in Paradise), Saison 3, épisode 17 Bouchard en vacances (Policeman's Holiday) de Robert Florey
  • 1966 : Le Cheval de fer (The Iron Horse), Saison 1, épisode 9 No Wedding Bells for Tony

Théâtre (à Broadway)

  • 1940-1942 : Panama Hattie, comédie musicale, musique et lyrics de Cole Porter, livret de Herbert Fields et B.G. DeSylva, avec Ethel Merman, Betsy Blair, Betty Hutton, June Allyson, Lucille Bremer, Vera-Ellen, Hal Conklin, James Dunn, Arthur Treacher
  • 1942-1944 : The Doughgirls, pièce de Joseph Fields, mise en scène par George S. Kaufman
  • 1948-1949 : Light up the Sky, pièce de (et mise en scène par) Moss Hart, avec Sam Levene, Barry Nelson

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article