Fleur René

Publié le par Mémoires de Guerre

René Fleur, de son nom complet René-Modeste-Alexandre Fleur, est un acteur français né le 10 avril 1903 à Lyon (Rhône) et mort le 3 octobre 1971 à Paris 14e.

Fleur René
Fleur René

Filmographie

  • 1933 : 14 juillet de René Clair
  • 1934 : La Flambée de Jean de Marguenat
  • 1936 : Port Arthur de Nicolas Farkas
  • 1937 : La Dame de Malacca de Marc Allégret : un journaliste
  • 1938 : Café de Paris de Yves Mirande et Georges Lacombe
  • 1939 : Brazza ou l'épopée du Congo de Léon Poirier : Clemenceau
  • 1939 : Les Musiciens du ciel de Georges Lacombe
  • 1940 : La Nuit merveilleuse de Jean-Paul Paulin : l'explorateur
  • 1940 : Paris-New York d'Yves Mirande : le commissaire de bord
  • 1945 : Le Capitan de Robert Vernay (en deux époques)
  • 1945 : Jeunes Femmes de Maurice Cloche
  • 1945 : Nuit d'alerte de Léon Mathot
  • 1949 : L'Héroïque Monsieur Boniface de Maurice Labro : Le directeur du cabaret
  • 1951 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois : l'escroc
  • 1952 : Le Huitième Art et la Manière, court métrage de Maurice Regamey  : Al Capisto dans le feuilleton
  • 1954 : Papa, maman, la bonne et moi de Jean-Paul Le Chanois : maître Turpin, avocat
  • 1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois (première époque) : le cardinal
  • 1964 : Monsieur de Jean-Paul Le Chanois : le décorateur
  • 1968 : La Grande Lessive (!) de Jean-Pierre Mocky : l'inspecteur d'académie

Télévision

  • 1967 : Les Enquêtes du commissaire Maigret de René Lucot, épisode La Tête d'un homme
  • 1971 : La Demoiselle d'Avignon de Louis Velle et Frédérique Hébrard : le secrétaire général du quai d'Orsay

Théâtre

  • 1945 : Sodome et Gomorrhe de Jean Giraudoux, mise en scène Georges Douking, théâtre des Célestins
  • 1946 : Dix petits nègres d'Agatha Christie, mise en scène Roland Piétri, théâtre Antoine
  • 1960 : Le Sexe et le Néant de Thierry Maulnier, mise en scène Marcelle Tassencourt, théâtre de l'Athénée

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article