Florin Elfriede

Publié le par Mémoires de Guerre

Elfriede Florin, née le 26 mars 1912 à Düsseldorf et morte le 7 mars 2006 à Berlin, était une actrice allemande. 

Florin Elfriede

Carrière

Elle suit les cours d'art dramatique de Louise Dumont à Düsseldorf de 1929 à 1931 tout en tenant ses premiers rôles au théâtre dès 1930 où elle effectuera l'essentiel de sa carrière ainsi qu'à la télévision. Au cinéma, c'est à deux coproductions européennes (notamment avec la France) qu'elle devra ses rôles notables : Soetkin dans Les Aventures de Till l'espiègle de Gérard Philipe et Joris Ivens en 1956 et la Thénardier dans Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois en 1958. Elle était mariée avec le dramaturge allemand Walter Schmitt dont elle a eu une fille, l'actrice Walfriede Schmitt (née en 1943).

Filmographie

  • 1954 : Gefährliche Fracht : Krankenschwester
  • 1954 : Leuchtfeuer : Fischerin
  • 1955 : Sommerliebe : Eva Lange
  • 1956 : Mich dürstet : Barbara
  • 1956 : Les Aventures de Till L'Espiègle : Soetkin
  • 1957 : Schlösser und Katen
  • 1957 : Zwei Mütter : Schwester Paula
  • 1958 : Les Misérables : La Thenardier
  • 1958 : Das Stacheltier - Der junge Engländer : Klatschbase
  • 1960 : Der Moorhund : Mutter Schultz
  • 1962 : Tanz am Sonnabend : Suse Züllich
  • 1963 : Frau Holle : Witwe
  • 1965 : Die besten Jahre : Dozentin

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article