Gabor Eva

Publié le par Mémoires de Guerre

Eva Gabor, née le 11 février 1919 à Budapest (Hongrie), morte le 4 juillet 1995 à Los Angeles (Californie), est une actrice américaine, d'origine hongroise.

Gabor Eva

Carrière

Elle est principalement connue pour son rôle de Lisa Douglas, l'épouse du personnage d'Eddie Albert : Oliver Wendell Douglas, dans la série Les Arpents verts. Ses deux sœurs Zsa Zsa Gabor et Magda Gabor étaient également actrices. Toutes les trois sont aussi connues pour leurs nombreux mariages et divorces. En 1939, Eva Gabor épouse Eric Drimmer, un physicien suédois, puis divorce en 1942. L'année suivante, elle se remarie avec Charles Isaacs, et divorce en 1950. De 1956 à 1957 elle est mariée à John Williams, un physicien américain. En 1959, elle épouse Richard Brown, et divorce en 1972.

Puis elle se remarie en 1973 avec Frank Gard Jameson, et divorce finalement en 1983. Eva Gabor décède le 4 juillet 1995, à l'âge de 76 ans, d'une insuffisance respiratoire et d'une pneumonie, à Los Angeles (Californie), suite à un accident où elle perdit l'équilibre et tomba dans sa baignoire à Mexico, où elle passait ses vacances. Elle est inhumée au Westwood Village Memorial Park Cemetery, à Westwood (Californie). Elle est enterrée non loin de Eddie Albert, son co-équipier dans Les Arpents verts, décédé le 26 mai 2005, à l'âge de 99 ans.

Filmographie

  • 1941 : Forced Landing : Johanna Van Deuren
  • 1941 : New York Town
  • 1941 : Pacific Blackout : Marie Duval
  • 1942 : Au Pays du rythme (Star Spangled Rhythm), de George Marshall
  • 1945 : Scandale à la cour (A Royal Scandal) : Comtesse Demidow
  • 1946 : The Wife of Monte Cristo : Mme Lucille Maillard
  • 1949 : Song of Surrender : Comtesse Marina
  • 1952 : Love Island : Sarna
  • 1953 : Paris Model : Gogo Montaine
  • 1954 : Captain Kidd and the Slave Girl : Judith Duvall, une esclave
  • 1954 : The Mad Magician : Claire Ormond
  • 1954 : La Dernière Fois que j'ai vu Paris (The Last Time I Saw Paris), de Richard Brooks : Mrs. Lorraine Quarl
  • 1955 : Artistes et Modèles (Artists and Models), de Frank Tashlin : Sonia / Madame Curtis
  • 1957 : Mon homme Godfrey (My Man Godfrey), de Henry Koster : Francesca
  • 1957 : The Truth About Women : Louise
  • 1957 : Prenez garde à la flotte (Don't Go Near the Water) : Deborah Aldrich
  • 1958 : Gigi, de Vincente Minnelli : Liane d'Exelmans
  • 1959 : It Started with a Kiss : Marquesa de la Rey
  • 1963 : La Fille à la casquette (A New Kind of Love), de Melville Shavelson : Félicienne Courbeau
  • 1964 : Youngblood Hawke : Fannie Prince
  • 1970 : Les Aristochats (The AristoCats) : Duchesse (voix)
  • 1977 : Les Aventures de Bernard et Bianca (The Rescuers) : Bianca (voix)
  • 1979 : Nutcracker Fantasy : Queen of Time (voix)
  • 1987 : The Princess Academy : Comtesse Von Pupsin
  • 1990 : Bernard et Bianca au pays des kangourous (The Rescuers Down Under) : Bianca (voix)

Télévision

  • 1963 : Mickey and the Contessa : Comtesse Czigoina
  • 1965 : Les Arpents verts (Green Acres)
  • 1969 : Wake Me When the War Is Over : Baronne Marlene
  • 1978 : Almost Heaven : Lydia
  • 1981 : Tales of the Klondike
  • 1985 : Bridges to Cross : Maria Talbot
  • 1990 : Return to Green Acres : Lisa Douglas, née Gronyitz

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article