Gehret Jean

Publié le par Roger Cousin

Gehret JeanJean Gehret né le 10 janvier 1900 à Genève et décédé le 25 mai 1956 à Paris est un directeur de production, réalisateur, scénariste et acteur d'origine suisse. Il commence sa carrière cinématographique, avant guerre, en tant qu'acteur. Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale qu'il devient réalisateur et directeur de production. Il fut également scénariste.






Filmographie

Acteur

  • 1931 : La Chienne de Jean Renoir
  • 1932 : Moune et son notaire de Hubert Bourlon
  • 1932 : Baleydier de Jean Mamy : Bloch
  • 1932 : La Nuit du carrefour de Jean Renoir
  • 1932 : Boudu sauvé des eaux de Jean Renoir
  • 1933 : Cent mille francs pour un baiser de Hubert Bourlon
  • 1933 : Madame Bovary de Jean Renoir
  • 1935 : Crime et Châtiment de Pierre Chenal
  • 1943 : Adieu Léonard / La Bourse ou la vie de Pierre Prévert


Directeur de production


Réalisateur

  • 1947 : Le Café du Cadran
  • 1949 : Le Crime des justes
  • 1949 : Tabusse
  • 1949 : Orage d'été
  • 1953 : La Loterie du bonheur


Scénariste

  • 1947 : Carré de valets de André Berthomieu

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article