Geoffroy Madeleine

Publié le par Roger Cousin

Geoffroy MadeleineGeoffroy Madeleine

Madeleine Geoffroy (Madeleine Renée Charlotte Geoffroy) est une actrice française, née le 29 septembre 1891 dans le 5e arrondissement de Paris , et morte le 7 décembre 1968 à Paris dans le 18e arrondissement. Elle a été l'épouse du comédien Marcel Vallée.


videoFilmographie
 

  • 1922 : Don Juan et Faust de Marcel L'Herbier
  • 1933 : Cette vieille canaille de Anatol Litvak - Germaine
  • 1933 : Il était une fois de Léonce Perret - Miss Curtis
  • 1936 : Samson de Maurice Tourneur
  • 1938 : Entrée des artistes de Marc Allégret - Fernande Grenaison
  • 1939 : Les musiciens du ciel de Georges Lacombe - Mme Moreau
  • 1939 : Pièges de Robert Siodmak - Valérie
  • 1941 : La maison des sept jeunes filles de Albert Valentin
  • 1941 : Nous les gosses de Louis Daquin - La mère de Fernand
  • 1942 : Secrets de Pierre Blanchar - Agathe
  • 1951 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois - Une mère
  • 1951 : Deux sous de violettes de Jean Anouilh - Mme Pignot
  • 1952 : Le rideau rouge ou Ce soir on joue Macbeth de André Barsacq
  • 1953 : L'amour d'une mère de Jean Grémillon - Isabelle Morel
  • 1961 : Le Septième Juré de Georges Lautner - Mme Sylvestre
  • 1965 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode Bonheur à tout prix de Claude Loursais série TV
  • 1966 : Si j'étais un espion de Bertrand Blier

 


ThéâtreThéâtre
 

  • 1917 : La Nuit des rois de William Shakespeare, mise en scène Jacques Copeau, Garrick's Theatre New York
  • 1918 : La Petite Marquise d'Henri Meilhac et Daniel Halevy, mise en scène Jacques Copeau, Garrick's Theatre New York
  • 1918 : L'Amour médecin de Molière, mise en scène Jacques Copeau, Garrick's Theatre New York
  • 1918 : Les Frères Karamazov de Fiodor Dostoïevski, mise en scène Jacques Copeau, Garrick's Theatre New York
  • 1927 : Ventôse de Jacques Deval, mise en scène René Rocher, Comédie Caumartin
  • 1932 : Il était une fois... de Francis de Croisset, mise en scène Harry Baur, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1933 : Lundi 8 heures de George S. Kaufman et Edna Ferber, mise en scène Jacques Baumer, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1938 : Les 37 Sous de M. Montaudoin d'Eugène Labiche et Édouard Martin, mise en scène André Barsacq, Théâtre des Mathurins
  • 1941 : Le Rendez-vous de Senlis de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1946 : Le Rendez-vous de Senlis de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1947 : L'Invitation au château de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1949 : La Perle de la Canebière d'Eugène Labiche et Marc-Michel, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1952 : La Duchesse d'Algues de Peter Blackmore, mise en scène Christian-Gérard, Théâtre Michel
  • 1954 : Colombe de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre des Célestins, Théâtre de l'Atelier
  • 1954 : Le Rendez-vous de Senlis de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1958 : L'Invitation au château de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre des Célestins
  • 1960 : Oncle Vania d'Anton Tchekhov, mise en scène Gabriel Monnet, Comédie de Saint-Étienne
  • 1962 : L'Invitation au château de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre des Célestins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article