Hélia Jenny

Publié le par Mémoires de Guerre

Jenny Hélia (Eugénie, Jénormine, Ophélie Antoni) est une actrice française née à Marseille (Bouches-du-Rhône) le 8 mai 1906 et décédée dans cette même ville le 24 mars 1992 (à 85 ans).

Hélia Jenny
Hélia Jenny
Hélia Jenny
Hélia Jenny
Hélia Jenny

Filmographie

  • 1931 : L'Aiglon de Victor Tourjanski - L'impératrice Marie-Louise
  • 1934 : Tartarin de Tarascon de Raymond Bernard - Baïa
  • 1935 : Toni de Jean Renoir - Marie
  • 1937 : Un de la Canebière de René Pujol - Marie
  • 1938 : La Marseillaise de Jean Renoir - Louise Vaucler, l'interpellatrice
  • 1938 : La Bête humaine de Jean Renoir - Philomène Sauvagnat
  • 1938 : Firmin, le muet de Saint-Pataclet de Jacques Séverac - La bonne de Germaine
  • 1939 : La Règle du jeu de Jean Renoir - La servante
  • 1946 : Le Gardian de Jean de Marguenat - Rose
  • 1949 : L'École buissonnière de Jean-Paul Le Chanois - Madame Honoré
  • 1949 : Ce pauvre Léopold / Les frères jumeaux de Maurice Cam - court métrage -
  • 1950 : Le Bagnard de Willy Rozier
  • 1951 : La Belle que voilà de Jean-Paul Le Chanois
  • 1951 : Bouquet de joie de Maurice Cam
  • 1951 : Le Garçon sauvage de Jean Delannoy
  • 1951 : La Table aux crevés de Henri Verneuil - La Cornette
  • 1952 : Manon des sources de Marcel Pagnol - Aricie, la femme de Cabridan
  • 1953 : Le club des 400 coups de Jacques Daroy
  • 1953 : Le Boulanger de Valorgue de Henri Verneuil - Prudence
  • 1955 : Le Printemps, l'automne et l'amour de Gilles Grangier - La cliente des négociants
  • 1956 : Honoré de Marseille de Maurice Regamey - Madame Marchetti
  • 1957 : Le Cas du docteur Laurent de Jean-Paul Le Chanois
  • 1957 : La Blonde des tropiques d'André Roy
  • 1957 : Le Naïf aux quarante enfants de Philippe Agostini - Mme Tracot
  • 1967 : Les Racines du mal de Maurice Cam
  • 1968 : Ce sacré grand-père de Jacques Poitrenaud - Jeanne

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article