Hersent Philippe

Publié le par Mémoires de Guerre

Philippe Hersent (Bernard, Marcel, Godefroy, Auguste Koevoets) était un acteur français, né à Écommoy dans la Sarthe le 26 juillet 1908. 

Hersent PhilippeHersent Philippe

Il meurt à Rome en Italie le 30 décembre 1982. Après une carrière française de 1930 à 1954 il fit l'essentiel de ses apparitions sur l'écran dans les productions transalpines jusqu'en 1977.

Filmographie

  • 1930 : L'Enfant de l'amour de Marcel L'Herbier
  • 1930 : La Fin du monde de Abel Gance
  • 1931 : Coups de roulis de Jean de La Cour
  • 1932 : La Femme en homme de Augusto Genina
  • 1932 : Rocambole de Gabriel Rosca
  • 1933 : Primerose de René Guissart
  • 1933 : Le Relais d'amour de André Pellenc - court métrage -
  • 1933 : Le Tendron d'Achille de Christian-Jaque - court métrage -
  • 1934 : Les Bleus de la marine de Maurice Cammage - L'aspirant
  • 1935 : Golgotha de Julien Duvivier - Jacques
  • 1935 : Joli Monde de René Le Hénaff - Philippe
  • 1936 : La Garçonne de Jean de Limur
  • 1936 : Mayerling de Anatole Litvak
  • 1936 : La Mystérieuse Lady de Robert Péguy
  • 1936 : La Porte du large de Marcel L'Herbier
  • 1936 : Le Roi de Pierre Colombier - Sernin de Chamarande
  • 1936 : Le Secret de l'émeraude de Maurice de Canonge - Walter
  • 1937 : La Treizième Enquête de Grey de Pierre Maudru
  • 1937 : Un meurtre a été commis de Claude Orval
  • 1938 : Fort Dolorès de René Le Hénaff
  • 1938 : Une de la cavalerie de Maurice Cammage
  • 1940 : Après Mein Kampf, mes crimes de Jean-Jacques Valjean / Alexandre Ryder
  • 1941 : La Troisième Dalle de Michel Dulud - Gérard
  • 1945 : Nuits d'alerte de Léon Mathot - Stéphane Hess
  • 1946 : Destins de Richard Pottier
  • 1946 : Le Fugitif de Robert Bibal - Pole
  • 1947 : La Dernière Chevauchée de Léon Mathot - Claude Carrion
  • 1947 : Le Dolmen tragique de Léon Mathot - Bertoli
  • 1949 : La Danseuse de Marrakech de Léon Mathot
  • 1949 : L'Homme aux mains d'argile de Léon Mathot
  • 1949 : Nous avons tous fait la même chose de René Sti
  • 1950 : Le Clochard milliardaire de Léopold Gomez
  • 1950 : Mamy de Jean Stelli - Un acolyte de Maurice
  • 1952 : La Môme vert-de-gris de Bernard Borderie - Le commissaire
  • 1952 : Le Duel à travers les âges de Pierre Foucaud - court métrage -
  • 1953 : Les Enfants de l'amour de Léonide Moguy - L'inspecteur Gauthier
  • 1954 : Opération Tonnerre de Gérard Sandoz
  • 1954 : Passion de femmes de Hans Herwig
  • 1954 : Ritroversi all'alba de Adolfo Pizzi - L'ingénieur Montini
  • 1955 : L'Angelo blanco de Raffaello Matarazzo - Mario La Torre
  • 1955 : La Rivale de Anton Giulio Majano - Le colonel Dondi
  • 1956 : Le Chevalier de la violence - "Giovanni dalle bande nere" de Sergio Grieco - F. Salvatore
  • 1956 : Ciao pais de Oswaldo Langini
  • 1956 : Londres appelle Pôle Nord - "Londra chiama Polo Nord" de Duilio Coletti - Landers
  • 1957 : Le Chevalier blanc - "Sigfrido" de Giacomo Gentilomo- Danwarth
  • 1957 : Dieu seul m'arrêtera - "Solo dio mi fermera" de Renato Plselli
  • 1957 : La Muraille de feu - "La Gerusalemme liberata" de Carlo Ludovico Bragaglia - Godefroy de Bouillon
  • 1958 : L'Épée et la Croix - "La spada e la croce" de Carlo Ludovico Bragaglia - Ponce Pilate
  • 1959 : Marie des Isles de Georges Combret - Baillard
  • 1959 : La Bataille de Marathon - "La bataglia di Maratona" de Jacques Tourneur et Bruno Vailati - Callimaco
  • 1959 : I mafiosi de Roberto Mauri
  • 1960 : Les Mordus de René Jolivet - Lane
  • 1960 : La Terreur des mers - "Il terrore dei mari" de Domenico Paolella
  • 1960 : La Vengeance d'Hercule - "La vendetta di Ercole" de Vittorio Cottafavi - Androcio
  • 1961 : La Reine des barbares - "La regina dei tartari" de Sergio Grieco
  • 1962 : Les Derniers Jours d'Herculanum - "Anno 79 : La distruzione di Ercolano" de Gianfranco Parolini et Horst H. Roth - Titus Flavius
  • 1962 : Il vecchio testamento de Gianfranco Parolini - Namele
  • 1962 : Les vikings attaquent - "I Normani" de Giuseppe Vari - James
  • 1963 : Rome contre Rome - "Roma contro Roma" de Giuseppe Vari - Azer
  • 1964 : Fort Alesia / Les Géants de Rome - "I giganti di Roma" de Anthony M. Dawson / Antonio Margheriti - Orusus
  • 1964 : Hercule contre les mercenaires - "L'ultimo gladiatore" de Umberto Lenzi
  • 1964 : Le Colosse de Rome - "I colosso di Roma" de Giorgio Ferroni - Publicola
  • 1964 : La Terreur des gladiateurs - "Coriolano: eroe senza patria" de Giorgio Ferroni
  • 1964 : Zorikan lo sterminatore de Roberto Mauri
  • 1965 : Fureur sur le Bosphore - "Agent 077 dall'Oriente con furore" de Terence Hathaway / Sergio Grieco - Heston, le chef de la C.I.A
  • 1965 : I tre centurioni de Roberto Mauri
  • 1965 : Message chiffré - "Cifrato speciale" de Herbert J. Sherman / Pino Mercanti
  • 1965 : Les Nuits de l'épouvante - "La lama nel corpo" de Michael Hamilton / Elio Scardamaglia
  • 1965 : Opération lotus bleu - "Agente 077 missione Bloody Mary" de Terence Hathaway / Sergio Grieco - Lester
  • 1966 : L'Affaire Lady Chaplin - "Missione speciale Lady Chaplin" de Alberto De Martino et Sergio Grieco
  • 1966 : Intrigue à Suez - "Un colpo de mille millardi" de Paolo Heusch - Gottlieb
  • 1967 : Tête de pont pour huit implacables - "Testa di sbarco per otto implacabili" de Alfonso Brescia - Le professeur Aubernet
  • 1968 : Carogne si nasce de Alfonso Brescia - Le député Norton "Mezzobraccio" Carradine
  • 1968 : Tempo di Charleston / Chicago 1929 de Julio Diamante - Big John
  • 1970 : Cerca di capirni de Mariano Lorenti
  • 1971 : Le Belve de Giovanni Grimaldi, dans le sketch : Il cincilla - Placido
  • 1971 : Les 4 pistoleros de Santa Trinita - "I quattro pistoleri de Santa Trinita" de Giorgio Cristallini - Le Marshall Thomas
  • 1971 : Scipione detto anche l'Africano de Luigi Magni
  • 1971 : Tre nel mile de Franco Indovina
  • 1972 : La Colonna infame de Nelo Risi
  • 1972 : Rivelazioni di un maniaco sessuale al capo della squadra mobile de Roberto Bianchi-Montero
  • 1974 : Deux grandes gueules - "I bestione" de Sergio Corbucci - Le patron de la C.I.S.A Car Company
  • 1974 : Violence et passion- "Gruppo di famiglia in un interno" de Luchino Visconti - Porter
  • 1974 : Voir Malte et mourir - "Lo sceicco la vede cosi" de José Bénazéraf
  • 1974 : Les tulipes de Haarlem - "I tulipani di Haarlem" de Franco Brusati
  • 1975 : Le second printemps - "Der zweite frühling" de Ulli Lommel - Giuseppe
  • 1976 : L'Innocent - "L'innocente" de Luchino Visconti
  • 1976 : C'e una spia nel mio letto de Luigi Petrini
  • 1976 : Une garce en chaleur de José Bénazéraf
  • 1977 : La bella e la bestia de Luigi Russo
  • 1977 : Le Grand Kidnapping - "La polizia sta a guardare" de Roberto Infascelli - Ricardi
  • 1977 : Sella d'argento de Lucio Fulci - Le shériff

Théâtre

  • 1936 : La Treizième Enquête de Grey d'Alfred Gragnon et Derive, mise en scène Fernand Mailly, Théâtre des Capucines
  • 1937 : La Nuit du 7 de Michel Dulud, mise en scène Philippe Hersent, Théâtre des Capucines
  • 1938 : Les Deux Madame Carroll de Marguerite Veiller, Théâtre des Capucines

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article