Joux François

Publié le par Mémoires de Guerre

François Joux est un acteur français, né le 11 juillet 1912 à Levallois-Perret, Hauts-de-Seine.

Joux FrançoisJoux François

Filmographie

  • 1941 : Le pavillon brûle de Jacques de Baroncelli
  • 1941 : La Duchesse de Langeais de Jacques de Baroncelli
  • 1942 : Dernier Atout de Jacques Becker : Le chauffeur
  • 1942 : Haut le vent / Air natal de Jacques de Baroncelli
  • 1942 : L'homme qui joue avec le feu de Jean de Limur
  • 1943 : Lucrèce de Léo Joannon
  • 1944 : Falbalas de Jacques Becker : Murier
  • 1945 : L'assassin n'est pas coupable de René Delacroix
  • 1945 : Les clandestins / Danger de mort de André Chotin
  • 1945 : Jeux de femmes / Fiancés en location de Maurice Cloche
  • 1945 : Marie la Misère de Jacques de Baroncelli
  • 1946 : La Bataille du rail de René Clément : Un cheminot
  • 1946 : Antoine et Antoinette de Jacques Becker : Le marié
  • 1946 : Contre-enquête de Jean Faurez
  • 1946 : Fausse identité de André Chotin : Le garçon de café
  • 1946 : Il suffit d'une fois de Andrée Feix
  • 1946 : Macadam de Marcel Blistène : Un inspecteur
  • 1946 : Six heures à perdre de Alex Joffé et Jean Lévitte : L'homme à l'enveloppe
  • 1947 : Danger de mort de Gilles Grangier
  • 1947 : Non coupable de Henri Decoin : Le lieutenant Louvet
  • 1947 : Quai des Orfèvres de Henri-Georges Clouzot : L'officier de police Faillard
  • 1948 : Bal Cupidon de Marc-Gilbert Sauvajon : Gratien
  • 1948 : Barry de Richard Pottier : Le premier prieur
  • 1948 : Manon de Henri-Georges Clouzot : L'architecte
  • 1948 : Scandale aux Champs-Elysées de Roger Blanc
  • 1949 : Amédée de Gilles Grangier : Le docteur
  • 1949 : Le furet / Crimes à vendre de Raymond Leboursier
  • 1949 : Le roi de Marc-Gilbert Sauvajon : Marcel Rivelot
  • 1949 : Un trou dans le mur de Emile Couzinet
  • 1950 : Les femmes sont folles de Gilles Grangier
  • 1950 : Ma pomme de Marc-Gilbert Sauvajon : Le mari inquiet
  • 1950 : Rue des Saussaies de Ralph Habib
  • 1950 : Le traqué de Boris Lewin et Franck Tuttle et Gunman in the streets de Franck Tuttle : Un inspecteur
  • 1951 : Le Costaud des Batignolles de Guy Lacourt : L'assistant du docteur
  • 1951 : Pas de vacances pour Monsieur le Maire de Maurice Labro : Le maître d'hôtel
  • 1951 : Le plus joli péché du monde de Gilles Grangier : L'acheteur
  • 1951 : Seul dans Paris de Hervé Bromberger : Le second employé du commissariat
  • 1952 : Horizons sans fin de Jean Dréville : Le premier actionnaire
  • 1952 : Nous sommes tous des assassins de André Cayatte : Saulnier
  • 1952 : La putain respectueuse de Charles Brabant et Marcello Pagliero : Le journaliste T.V
  • 1952 : Suivez cet homme de Georges Lampin : L'inspecteur Calmain
  • 1952 : Un trésor de femmes de Jean Stelli : Un dîneur
  • 1953 : Adam...est Eve de René Gaveau ("La Pâte brisée")
  • 1953 : Alerte au sud de Jean Devaivre
  • 1953 : Les amoureux de Marianne de Jean Stelli
  • 1953 : Avant le déluge de André Cayatte : Le docteur
  • 1953 : Châteaux en Espagne de René Wheeler : Le clochard
  • 1953 : Faites-moi confiance de Gilles Grangier : Koditu
  • 1953 : Jeunes mariés de Gilles Grangier : Guy de Fressignac
  • 1953 : Juliette de Marc Allégret : Le commissaire
  • 1953 : Virgile de Carlo Rim : Bourbaki
  • 1954 : Escalier de service de Carlo Rim : L'inspecteur expulseur
  • 1954 : French-Cancan de Jean Renoir : Le secrétaire
  • 1955 : Cherchez la femme de Raoul André
  • 1955 : Impasse des vertus de Pierre Méré : Le commissaire
  • 1955 : Les indiscrètes de Raoul André
  • 1955 : Razzia sur la chnouf de Henri Decoin : Un inspecteur
  • 1956 : Les sorcières de Salem de Raymond Rouleau : Hathome
  • 1957 : Ascenseur pour l'échafaud de Louis Malle : Le commissaire
  • 1957 : Montparnasse 19 de Jacques Becker : Le commissaire
  • 1957 : Rafles sur la ville de Pierre Chenal : L'inspecteur Muffieux
  • 1957 : Le rouge est mis de Gilles Grangier
  • 1957 : Trois jours à vivre de Gilles Grangier : Le secrétaire du commissaire
  • 1958 : Archimède le clochard de Gilles Grangier : Le chef de chantier
  • 1958 : Du rififi chez les femmes de Alex Joffé
  • 1960 : Il suffit d'aimer de Robert Darène

Théâtre

  • 1955 : Pour le meilleur et le pire de Clifford Odets, mise en scène Raymond Rouleau, Théâtre des Mathurins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article