Kerny Denise

Publié le par Mémoires de Guerre

Denise Kerny, née Denise Henriette Coudray le 28 mars 1907 à Paris 18e et morte le 16 juin 1970 à Paris 7e, est une actrice française.

Kerny Denise
Kerny Denise
Kerny Denise

Filmographie

  • 1931 : La Bande à Bouboule de Léon Mathot
  • 1932 : Le Premier Mot d'amour de Joseph Guarino-Glavany
  • 1934 : Le Coup du parapluie de Victor de Fast (court métrage 35 min)
  • 1937 : Arsène Lupin détective d'Henri Diamant-Berger
  • 1937 : La Fessée de Pierre Caron : la bonne
  • 1938 : Werther de Max Ophüls : la bonne
  • 1938 : Carrefour ou L'Homme de la nuit de Kurt Bernhardt : la caissière
  • 1938 : La Vierge folle d'Henri Diamant-Berger
  • 1939 : Le Déserteur de Léonide Moguy
  • 1945 : Le Roi des resquilleurs de Jean Devaivre
  • 1947 : Fantômas de Jean Sacha : l'adjointe
  • 1947 : Carrefour du crime de Jean Sacha : l'infirmière
  • 1947 : Les Frères Bouquinquant de Louis Daquin : une détenue
  • 1948 : Tous les deux de Louis Cuny : la secrétaire de M. Defert
  • 1949 : La Maternelle d'Henri Diamant-Berger : Mlle Bord
  • 1949 : Le Jugement de Dieu de Raymond Bernard : rôle non crédité
  • 1949 : La Patronne de Robert Dhéry
  • 1951 : La Rose rouge de Marcel Pagliero : rôle non crédité
  • 1951 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois
  • 1951 : Anatole chéri de Claude Heymann
  • 1951 : Monsieur Fabre d'Henri Diamant-Berger : Aglaë âgée
  • 1951 : Seul dans Paris d'Hervé Bromberger : l'institutrice
  • 1952 : Les amours finissent à l'aube d'Henri Calef
  • 1952 : Elle et moi de Guy Lefranc : la seconde bonne
  • 1952 : Lettre ouverte d'Alex Joffé : une dame
  • 1952 : Mon curé chez les riches d'Henri Diamant-Berger
  • 1953 : La Dame aux camélias de Raymond Bernard : une commère
  • 1953 : Le Chasseur de chez Maxim's d'Henri Diamant-Berger : Lola Magny, journaliste
  • 1954 : Escalier de service de Carlo Rim : la bonne du café
  • 1956 : Mon curé chez les pauvres d'Henri Diamant-Berger
  • 1957 : C'est arrivé à 36 chandelles d'Henri Diamant-Berger : la secrétaire
  • 1959 : Asphalte d'Hervé Bromberger : la femme de chambre de Nicole
  • 1959 : Messieurs les ronds-de-cuir d'Henri Diamant-Berger : Georgette, la secrétaire de la directrice
  • 1959 : Rue des prairies de Denys de La Patellière
  • 1961 : La Belle Américaine de Robert Dhéry : la femme du serrurier
  • 1962 : Une petite annonce de Jacques de Casembroot (court métrage)

Théâtre

  • 1938 : La Cruche Cassée d'Heinrich von Kleist, mise en scène Georges Douking, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1950 : L'Affaire Fualdès de Denis Marion, mise en scène Georges Douking, Théâtre du Vieux Colombier
  • 1965 : Enquête à l'italienne de Jacques de La Forterie, mise en scène Daniel Crouet, Théâtre Gramont

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article