Koch Marianne

Publié le par Mémoires de Guerre

Marianne Koch est une actrice allemande née à Munich le 19 août 1931.

Koch Marianne
Koch Marianne

Carrière

Elle fait des études de médecine en 1949 puis entame une carrière d'actrice. Jeune première du cinéma allemand des années 1950, sa carrière fut soutenue par le réalisateur d'origine russe Victor Tourjansky. Elle est surtout connue pour son rôle dans Pour une poignée de dollars, western spaghetti de Sergio Leone. Elle met fin à sa carrière cinématographique en 1968. En 1971 elle reprend des études de médecine et obtient un doctorat en médecine en 1974. 

Elle anime cette même année à la télévision allemande un talk-show 3 nach 9 pour lequel elle reçoit en 1976 le Prix Adolf-Grimme. Elle exerce la médecine jusqu'en 1997 année où elle préside le comité allemand contre la douleur. Marianne Koch est devenue populaire en Allemagne dans les années 1960-1970 par sa participation comme intervenant-juré à l'émission Was bin ich la version allemande de l'émission américaine What's My Line?. Elle continue aujourd'hui à lutter contre ce fléau qu'est l'hypertension artérielle. 

Filmographie

  • 1954 : Les Gens de la nuit (Night People) de Nunnally Johnson : Kathy Gerhard
  • 1955 : Louis II de Bavière (Ludwig II) d'Helmut Käutner : la princesse Sophie
  • 1955 : Le Général du Diable (Des Teufels General) d'Helmut Käutner : Dorothea 'Diddo' Geiss
  • 1957 : Quatre filles ravissantes (Four Girls in Town) de Jack Sher : Ina Schiller
  • 1957 : Salzburger Geschichten de Kurt Hoffmann : Konstanze Roitenau
  • 1957 : Der Stern von Afrika de Alfred Weidenmann : Brigitte
  • 1957 : Vater sein dagegen sehr de Kurt Meisel : Margot Sonnemann
  • 1957 : Les Amants de Salzbourg (Interlude) de Douglas Sirk : Reni Fischer
  • 1957 : Le Renard de Paris (Der Fuchs von Paris) de Paul May : Yvonne
  • 1960 : Mit Himbeergeist geht alles besser de Georg Marischka : Hilde von Hessenlohe
  • 1961 : Pleins feux sur l'assassin de Georges Franju : Edwige
  • 1961 : Unter Ausschluß der Öffentlichkeit d'Harald Philipp : Ingrid Hansen
  • 1961 : Napoléon II, l'aiglon de Claude Boissol : l'impératrice Marie-Louise
  • 1964 : La Chevauchée vers Santa Cruz (Der letzte Ritt nach Santa Cruz) de Rolf Olsen : Elisabeth Kelly
  • 1964 : Das Ungeheuer von London-City d'Edwin Zbonek : Ann Morlay
  • 1964 : Pour une poignée de dollars (Per un pugno di dollari) de Sergio Leone : Marisol
  • 1965 : La Malle du Caire (Trunk to Cairo) de Menahem Golan : Helga Schlieben
  • 1967 : Der Tod läuft hinterher de Wolfgang Becker (mini-série) : Mary Hotkins
  • 1969 : Contronatura d'Antonio Margheriti : Vivian Taylor

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article