Koline Nicolas

Publié le par Mémoires de Guerre

Nicolas Koline est un acteur russe, né le 7 mai 1878 en Russie et mort le 3 juin 1973 à Nyack, dans l'État de New York, aux États-Unis). 

Koline Nicolas

Carrière

Il commence sa carrière en France tournant sous la direction de Russes émigrés, avant de la terminer en Allemagne. 

Filmographie

  • 1920 : L'Angoissante Aventure de Jacob Protozanoff (1,300 m)
  • 1921 : Vers la lumière de Jacob Protozanoff
  • 1921 : La Tourmente de Serge Nadejdine - Diatz
  • 1921 : Justice d'abord de Jacob Protozanoff (1,650 m)
  • 1921 : Les Contes des mille et une nuits de Victor Tourjanski (3,050 m, en trois chapitres)
  • 1922 : La Maison du mystère d'Alexandre Volkoff (9,630 m en 10 épisodes) - Rudeberg
  • 1922 : Nuit de carnaval de Victor Tourjanski
  • 1923 : Kean ou Désordre et génie d'Alexandre Volkoff (2,500 m) - Salomon
  • 1923 : Le Chant de l'amour triomphant de Victor Tourjanski (2,000 m) - Antonio
  • 1923 : Calvaire d'amour de Viatcheslav Tourjanski (2,000 m) - le docteur Treillis
  • 1923 : Le Brasier ardent de Ivan Mosjoukine et Alexandre Volkoff (2,300 m) - le mari
  • 1924 : Âme d'artiste ou Rêve et Réalité de Germaine Dulac (2,250 m) - le souffleur Morris
  • 1924 : Le Chiffonnier de Paris de Serge Nadejdine (2,400 m) - Jean, chiffonnier de Paris
  • 1924 : La Cible de Serge Nadejdine (2,200 m) - Diaz de Toledo
  • 1924 : La Dame masquée de Victor Tourjanski (2,000 m) - l'oncle Michel
  • 1925 : 600 000 francs par mois de Robert Péguy et Nicolas Koline (2,200 m) - Anatole Galupin
  • 1925 : Le Prince charmant de Victor Tourjanski (2,100 m) - Brick
  • 1925 : Napoléon d'Abel Gance (10,700 m, en 6 parties) - Tristan Fleury
  • 1926 : Muche de Robert Péguy - Muche et Poum
  • 1926 : Michel Strogoff de Victor Tourjanski
  • 1927 : Croquette, une histoire de cirque de Louis Mercanton
  • 1928 : Shéhérazade de Alexandre Volkoff (2,600 m) - Ali
  • 1929 : Contrastes de René Guy-Grand - court métrage -
  • 1930 : Les Saltimbanques de Jaquelux et Robert Land - Paillasson
  • 1935 : Variétés de Nicolas Farkas - le vieux clown + version allemande
  • 1936 : The Three Maxims d'Herbert Wilcox
  • 1938 : Nuits de princes de Vladimir Strijewski + version allemande

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article