La Verne Lucille

Publié le par Mémoires de Guerre

Lucille La Verne est une actrice américaine née le 7 novembre 1872 à Nashville, Tennessee (États-Unis), morte le 4 mars 1945 à Culver City (Los Angeles). 

La Verne Lucille

Carrière

Choisie par Walt Disney pour enregistrer la voix de la Méchante Reine, la méchante belle-mère de Blanche-Neige dans Blanche-Neige et les Sept Nains (1937), elle enregistra parfaitement celle de la Méchante Reine, la méchante belle-mère de Blanche-Neige, et proposa d'enregistrer aussi la voix de la vieille sorcière en retirant son dentier. Joe Grant chargé du personnage de la sorcière se dit "voilà c'est exactement ça" il croqua la vieille dame, et la sorcière fut créée. 

Filmographie

  • 1914 : Butterflies and Orange Blossoms
  • 1915 : Over Night : Undetermined Role
  • 1916 : Sweet Kitty Bellairs : Lady Maria
  • 1916 : The Thousand-Dollar Husband : Mme Batavia
  • 1917 : Polly of the Circus : Mandy
  • 1918 : The Life Mask : Sarah Harden
  • 1918 : Tempered Steel : Old Mammy
  • 1919 : The Praise Agent : Mrs. Eubanks
  • 1921 : Les Deux Orphelines (Orphans of the Storm) : Mother Frochard
  • 1923 : La Rose blanche (The White Rose) : 'Auntie' Easter
  • 1923 : Zaza : Aunt Rosa
  • 1924 : Pour l'indépendance (America) : Refugee mother
  • 1924 : His Darker Self : Aunt Lucy
  • 1925 : Sun-Up (en) d'Edmund Goulding : Mother
  • 1928 : The Last Moment (en) de Paul Fejos : Innkeeper
  • 1930 : Abraham : Midwife
  • 1930 : Du Barry, Woman of Passion : non créditée
  • 1930 : Sinners' Holiday (en) de John G. Adolfi : Ma Delano
  • 1931 : Little Caesar : Ma Magdalena
  • 1931 : The Great Meadow : Elvira Jarvis
  • 1931 : Une tragédie américaine (An American Tragedy) : Mrs. Asa Griffiths
  • 1931 : 24 Hours : Mrs. Dacklehorse
  • 1931 : Le Jardin impie (The Unholy Garden) de George Fitzmaurice : Lucie Villars
  • 1932 : Union Depot (en) d'Alfred E. Green : Lady with Pipe
  • 1932 : Alias the Doctor : Martha Brenner, Karl's foster mother
  • 1932 : Dans la ville endormie (While Paris Sleeps) de Maurice Tourneur : Mme Golden Bonnet
  • 1932 : Hearts of Humanity de Christy Cabanne : Mrs. Sneider
  • 1932 : Breach of Promise : Mrs. Flynn
  • 1932 : A Strange Adventure : Miss Sheen
  • 1932 : Blanco, seigneur des prairies (Wild Horse Mesa), de Henry Hathaway : Ma [The General] Melberne
  • 1933 : Deux femmes (Pilgrimage) : Mrs. Kelly Hatfield
  • 1933 : The Last Trail : Mrs. Wilson
  • 1934 : Beloved de Victor Schertzinger : Mrs. Briggs
  • 1934 : School for Girls : Miss Keeble
  • 1934 : Kentucky Kernels : Aunt Hannah
  • 1934 : The Mighty Barnum : Joice Heth
  • 1935 : Le Marquis de Saint-Evremont (A Tale of Two Cities) : The Vengeance
  • 1936 : Hearts of Humanity (en) de John Baxter
  • 1936 : The Blow Out : The Bomber (voix)
  • 1937 : Blanche-Neige et les Sept Nains (Snow White and the Seven Dwarfs) : Evil Queen-Witch (voix)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article