Lansing Joi

Publié le par Mémoires de Guerre

Joi Lansing, née Joy Rae Brown, le 6 avril 1929 à Salt Lake City aux États-Unis est une actrice, un mannequin et une chanteuse américaine. 

Lansing Joi
Lansing Joi
Lansing Joi
Lansing Joi

Carrière

Elle est célèbre pour ses photos de pin-up, ses rôles de série B et son apparition remarquée en ouverture du film d'Orson Welles, La Soif du mal. Elle meurt d'un cancer du sein, le 7 août 1972, à Santa Monica aux États-Unis. 

Filmographie

  • 1947 : When a Girl's Beautiful
  • 1947 : Linda Be Good
  • 1948 : The Counterfeiters 
  • 1948 : Parade de printemps
  • 1948 : La Belle imprudente
  • 1948 : Blondie's Secret
  • 1949 : Match d'amour
  • 1949 : La Fille de Neptune
  • 1949 : Vénus devant ses juges
  • 1949 : Amour poste restante
  • 1951 : Sur la Riviera
  • 1951 : Pier 23
  • 1951 : FBI Girl 
  • 1951 : Les Coulisses de Broadway
  • 1952 : Chantons sous la pluie
  • 1952 : La Veuve joyeuse
  • 1954-1959 : General Electric Theater (série télévisée)
  • 1954 : French Line
  • 1955 : Le Fils de Sinbad
  • 1955 : Finger Man
  • 1956 : Hot Cars 
  • 1956 : Hot Shots
  • 1957 : Les clameurs se sont tues
  • 1958 : La Soif du mal
  • 1958 : Queen of Outer Space 
  • 1959 : Un trou dans la tête
  • 1959 : Tout commença par un baiser
  • 1959 : La Vie à belles dents
  • 1959 : The Atomic Submarine 
  • 1960 : Qui était donc cette dame ?
  • 1965 : Les Inséparables
  • 1967 : Hillbillys in a Haunted House 
  • 1970 : Bigfoot 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article