Lapparent Hubert de

Publié le par Roger Cousin

Lapparent Hubert deHubert de Lapparent est un acteur français né le 19 avril 1919 en France.


















Filmographie

Acteur

  • 1948 : Manon de Henri-Georges Clouzot
  • 1950 : L'Homme de la Jamaïque de Maurice de Canonge
  • 1951 : ...Sans laisser d'adresse de Jean-Paul Le Chanois : un balayeur
  • 1951 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois
  • 1951 : La plus belle fille du monde de Christian Stengel
  • 1952 : Cent francs par seconde de Jean Boyer : le spectateur qui change de place
  • 1953 : C'est... la vie parisienne d'Alfred Rode : non crédité
  • 1955 : Gervaise de René Clément - M. Lorilleux, le mari souffreteux
  • 1955 : Les Hommes en blanc, de Ralph Habib : un patient
  • 1955 : Elena et les Hommes de Jean Renoir : le policier en civil
  • 1956 : Papa, maman, ma femme et moi de Jean-Paul Le Chanois : le commissaire de la course cycliste
  • 1956 : Trapèze - "Trapèze" de Carol Reed : un photographe
  • 1956 : Les Aventures d'Arsène Lupin de Jacques Becker - le bijoutier
  • 1956 : L'Eau vive de François Villiers : le cultivateur
  • 1956 : Mon curé chez les pauvres de Henri Diamant-Berger
  • 1956 : Notre-Dame de Paris de Jean Delannoy : Guillaume de Harancourt
  • 1956 : La Polka des menottes de Raoul André  : l'agent dans la rue)
  • 1956 : La Traversée de Paris de Claude Autant-Lara : l'otage nerveux
  • 1957 : Les Vendanges - The vintage de Jeffrey Hayden : M. Berger
  • 1957 : La Garçonne de Jacqueline Audry : Jean Cocteau
  • 1957 : Maigret tend un piège de Jean Delannoy : le juge Coméliau
  • 1957 : Paris Music-Hall de Stany Cordier)
  • 1957 : Le Temps des œufs durs de Norbert Carbonnaux : le serveur de la brasserie
  • 1957 : Une Parisienne de Michel Boisrond : l’huissier de la Présidence
  • 1957 : En cas de malheur de Claude Autant-Lara : l’avocat de Blondel
  • 1958 : Gigi, de Vincente Minnelli : un invité chez Maxim’s
  • 1958 : Le Miroir à deux faces d'André Cayatte : l'employé des annonces
  • 1958 : Le Petit Prof de Carlo Rim : un Mouriot
  • 1958 : Les Tripes au soleil de Claude Bernard-Aubert
  • 1959 : La Bête à l'affût de Pierre Chenal : un acheteur à la vente
  • 1959 : Natercia de Pierre Kast
  • 1959 : Signé Arsène Lupin de Yves Robert : le consul de France à Florence
  • 1960 : Recours en grâce de László Benedek : Octave
  • 1960 : Au cœur de la ville de Pierre Gautherin
  • 1960 : Le Mouton de Pierre Chevalier : le préposé à l'habillement à la prison
  • 1960 : L'Ours d'Edmond Séchan : l'élève gardien de zoo
  • 1961 : La Vérité d’Henri-Georges Clouzot : un avocat
  • 1961 : Par-dessus le mur de Jean-Paul Le Chanois : un voisin
  • 1961 : La Princesse de Clèves de Jean Delannoy : Ambroise Paré
  • 1961 : Les Trois Mousquetaires réalisé en 2 époques par Bernard Borderie : le chancelier Seguier, dans la première époque : Les ferrets de la reine
  • 1962 : Arsène Lupin contre Arsène Lupin d'Édouard Molinaro : le croque-mort
  • 1962 : L'Empire de la nuit de Pierre Grimblat
  • 1963 : Le Jour et l'Heure de René Clément : le procureur Jasseron
  • 1963 : Du grabuge chez les veuves de Jacques Poitrenaud : Guillaume Valmont, le pharmacien assassiné
  • 1963 : Laissez tirer les tireurs de Guy Lefranc : Jourdan
  • 1964 : La Bonne Occase de Michel Drach : Strasbourg
  • 1964 : Ces dames s'en mêlent de Raoul André : Alfred
  • 1965 : L'Enfer d'Henri-Georges Clouzot - Film resté inachevé : M. Pimoiseau
  • 1965 : L'Or du duc de Jacques Baratier et Bernard Toublanc-Michel : le vrai comte du Tellac
  • 1966 : Paris brûle-t-il ? de René Clément : l'huissier
  • 1966 : Fantômas contre Scotland-Yard de André Hunebelle : Richard, un homme rançonné
  • 1966 : Trois enfants dans le désordre de Léo Joannon : Simonet
  • 1966 : Un idiot à Paris de Serge Korber : l'inspecteur de police Pingeon
  • 1967 : Le Grand Bidule de Raoul André : le consul
  • 1967 : Lagardère de Jean-Pierre Decourt - version en deux époques pour le cinéma du feuilleton télévisé : le maître d'armes
  • 1968 : La Planète sauvage de René Laloux - dessin animé, voix uniquement -
  • 1969 : L'Armée des ombres de Jean-Pierre Melville : Aubert, le pharmacien
  • 1969 : Les Patates de Claude Autant-Lara : Bayochet
  • 1972 : L'Affaire Dominici de Claude Bernard-Aubert : l'ancien résistant (sous toute réserves)
  • 1973 : Comme un pot de fraises de Jean Aurel : le chef de la publicité
  • 1979 : Les Joyeuses colonies de vacances de Michel Gérard : le châtelain


Télévision

  • 1961 : Le Théâtre de la jeunesse : Cosette d'après Les Misérables de Victor Hugo, réalisation Alain Boudet
  • 1961 : L'Amour des trois oranges de Pierre Badel
  • 1962 : L'inspecteur Leclerc enquête d'André Michel, épisode : Le Saut périlleux]
  • 1963 : Les choses voient de André Pergament
  • 1963 : Le Chevalier de Maison-Rouge de Claude Barma
  • 1963 : L'inspecteur Leclerc enquête de Yannick Andreï, épisode : La menace
  • 1967 : Lagardère de Jean-Pierre Decourt : un maître d'armes
  • 1970 : Ne vous fâchez pas Imogène de Lazare Iglesis
  • 1972 : L'homme qui revient de loin de Michel Wyn
  • 1974 : Au théâtre ce soir : Il y a longtemps que je t'aime de Jacques Deval, mise en scène Raymond Gérôme, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
  • 1974 : Au théâtre ce soir : Hélène ou la Joie de vivre d'André Roussin et Madeleine Gray d'après le roman de John Erskine, mise en scène René Clermont, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Édouard VII
  • 1975 : Marie-Antoinette de Guy Lefranc
  • 1978 : Messieurs les ronds-de-cuir de Daniel Ceccaldi
  • 1979 : Le Comte de Monte-Cristo d'Après Alexandre Dumas réalisé par Denys de la Patellière : l'employé du télégraphe de Montlhéry
  • 1980 : Fantômas, feuilleton TV de Claude Chabrol et Juan Luis Buñuel
  • 1981 : Au théâtre ce soir : Mort ou vif de Max Régnier, mise en scène Christian Duroc, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1984 : Irène et Fred, téléfilm de Roger Kahane
  • 1993 : L'Affaire Seznec d'Yves Boisset


Théâtre

  • 1947 : Les Plaideurs de Racine, mise en scène André Reybaz, Centre dramatique de l'Est Colmar
  • 1951 : Volpone de Stefan Zweig et Jules Romains d'après Ben Jonson, mise en scène Hubert Gignoux, Centre dramatique de l'Ouest
  • 1956 : Marée basse de Jean Duvignaud, mise en scène Roger Blin, Théâtre des Noctambules
  • 1958 : Les Murs de Palata d'Henri Viard, mise en scène Georges Douking, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1959 : Tueur sans gages d'Eugène Ionesco, mise en scène José Quaglio, Théâtre Récamier
  • 1960 : Les Cochons d'Inde d'Yves Jamiaque, mise en scène de l'auteur, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1961 : Spéciale Dernière de Ben Hecht et Mac Arthur, mise en scène Pierre Mondy, Théâtre de la Renaissance
  • 1963 : Don Bertrand de Cigarral de Thomas Corneille, mise en scène Francis Morane, Festival de Barentin
  • 1965 : Le Goûter des généraux de Boris Vian, mise en scène François Maistre, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse
  • 1966 : La Polka des lapins de Tristan Bernard, mise en scène Nicole Anouilh, Théâtre Édouard VII
  • 1973 : Mais qu'est-ce qui fait courir les femmes la nuit à Madrid ? d'après Pedro Calderón de la Barca, mise en scène Maurice Ducasse, Théâtre de l'Athénée
  • 1979 : Un roi qu’a des malheurs de Rémo Forlani, mise en scène Maurice Risch, Théâtre La Bruyère

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article