Lepanto Vittoria

Publié le par Mémoires de Guerre

Vittoria Lepanto, née Vittoria Clementina Proietti le 15 février 1885 à Saracinesco dans le Latium et morte le 3 mai 1965 à Rome, est une actrice italienne de cinéma muet. 

Lepanto Vittoria
Lepanto Vittoria
Lepanto Vittoria

Carrière

Son nom d'artiste de Vittoria Lepanto fut suggéré par Gabriele D'Annunzio en référence à la Bataille de Lépante de 1571. 

Filmographie

  • 1909 : Carmen
  • 1909 : Camille
  • 1909 : Otello - Desdémone
  • 1910 : Salomé
  • 1910 : Rigoletto
  • 1910 : Histoire des Borgia (Lucrezia Borgia) d'Ugo Falena
  • 1911 : Marozia
  • 1912 : I carbonari
  • 1912 : Lucrezia Borgia
  • 1916 : L'avvenire in agguato - Fiorella
  • 1917 : L'ombra- Berta Tregnier
  • 1918 : Il piacere d'Amleto Palermi - Elena Muti
  • 1919 : La signora delle perle
  • 1919 : Per aver visto
  • 1919 : Israël - duchesse de Crouchy
  • 1920 : Il rosso e il nero
  • 1920 : L'amica

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article