Morel Jean

Publié le par Roger Cousin

Morel Jean Jean Morel est un acteur français né Julien Auguste Bérard à Paris (20e) le 25 mai 1906 et mort à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône) le 11 août 1988.









Filmographie

  • 1939 : Les Cinq Sous de Lavarède de Maurice Cammage
  • 1941 : Croisières sidérales d'André Zwobada : le commandant
  • 1942 : L'Ange gardien de Jacques de Casembroot
  • 1942 : Fou d'amour de Paul Mesnier
  • 1942 : Le Grand Combat de Bernard Roland : Spartan
  • 1942 : Huit Hommes dans un château de Richard Pottier : le commandant Dupuis
  • 1942 : L'Inévitable Monsieur Dubois de Pierre Billon : le valet de chambre
  • 1942 : Le journal tombe à cinq heures de Georges Lacombe
  • 1942 : Pontcarral, colonel d'empire de Jean Delannoy
  • 1943 : Adémaï bandit d'honneur de Gilles Grangier
  • 1943 : Les Anges du péché de Robert Bresson : l'inspecteur de police
  • 1943 : Le Bal des passants de Guillaume Radot
  • 1943 : Le Carrefour des enfants perdus de Léo Joannon : le commissaire
  • 1943 : La Collection Ménard de Bernard Roland : le président
  • 1943 : L'Île d'amour de Maurice Cam
  • 1943 : Le Soleil de minuit de Bernard Roland : Schmidt
  • 1943 : Paperasses de Jacques Lemoigne (court métrage)
  • 1944 : La Cage aux rossignols de Jean Dréville : le directeur
  • 1945 : L'Affaire du collier de la reine de Marcel L'Herbier et Jean Dréville : M. de Breteuil
  • 1945 : Christine se marie de René Le Hénaff
  • 1945 : La Ferme du pendu de Jean Dréville
  • 1945 : François Villon d'André Zwobada : Alain
  • 1946 : Copie conforme de Jean Dréville : le bijoutier
  • 1949 : Amour et compagnie de Gilles Grangier
  • 1949 : Dernière heure, édition spéciale de Maurice de Canonge
  • 1949 : Le Grand Rendez-vous de Jean Dréville : Dameret
  • 1949 : La Ronde des heures d'Alexandre Ryder
  • 1950 : Justice est faite d'André Cayatte
  • 1952 : Les Belles de nuit de René Clair
  • 1954 : Escale à Orly de Jean Dréville
  • 1954 : Interdit de séjour de Maurice de Canonge
  • 1955 : Les Nuits de Montmartre de Pierre Franchi
  • 1956 : L'Homme aux clefs d'or de Léo Joannon
  • 1957 : Police judiciaire de Maurice de Canonge
  • 1958 : La Moucharde de Guy Lefranc
  • 1960 : Il suffit d'aimer de Robert Darène : Lawrence


Théâtre

  • 1947 : Huon de Bordeaux d'Alexandre Arnoux, mise en scène Georges Douking, Centre dramatique de l'Est
  • 1949 : Un inspecteur vous demande de John Boynton Priestley, mise en scène Pierre Valde, Théâtre des Célestins
  • 1950 : Le Fleuve de Charles Cordier, mise en scène José Squinquel, Théâtre Verlaine
  • 1950 : L'Affaire Fualdès de Denis Marion, mise en scène Georges Douking, Théâtre du Vieux Colombier
  • 1953 : Huon de Bordeaux d'Alexandre Arnoux, mise en scène Georges Douking, Théâtre des Célestins
  • 1955 : Liberty Bar de Frédéric Valmain, mise en scène Jean Dejoux, Théâtre Charles de Rochefort

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article