Niel Henri

Publié le par Mémoires de Guerre

Henri Niel était un acteur français, né Henri Ernest Niel à Colombes (Hauts-de-Seine), le 5 novembre 1885. Il meurt dans le 16e arrondissement de Paris, le 9 novembre 1963. 

Niel Henri

Filmographie

  • 1924 : La main qui a tué / Enigme de Maurice de Marsan et Maurice Gleize - Hawkins
  • 1931 : Il est charmant / Paris je t'aime de Louis Mercanton
  • 1931 : Une histoire entre mille de Max de Rieux
  • 1932 : L'aimable lingère de E.D. Donatien - court métrage -
  • 1932 : La saisie de Jean Margueritte - court métrage -
  • 1932 : Sens interdit de Jean de Marguenat - court métrage -
  • 1932 : Un client sérieux de Claude Autant-Lara - court métrage -
  • 1933 : Fantômas hôtel de Jean de Marguenat - court métrage -
  • 1938 : La Goualeuse de Fernand Rivers - Un garde
  • 1943 : Donne moi tes yeux de Sacha Guitry - Un client du cabaret
  • 1946 : L'arche de Noé de Henry Jacques - Un représentant du conseil d'administration
  • 1946 : Le Charcutier de Machonville de Vicky Ivernel - Le douanier
  • 1947 : Quai des Orfèvres de Henri-Georges Clouzot - Un inspecteur
  • 1948 : Clochemerle de Pierre Chenal - L'abbé Jouffe
  • 1948 : Par la fenêtre de Gilles Grangier - M. Duchamp
  • 1948 : Les Condamnés de Georges Lacombe
  • 1948 : La ferme des sept péchés de Jean Devaivre - L'aubergiste
  • 1948 : Manon de Henri-Georges Clouzot
  • 1948 : Bal Cupidon de Marc-Gilbert Sauvajon - Le directeur de la prison
  • 1948 : Impasse des Deux-Anges de Maurice Tourneur - Le chanoine
  • 1949 : La Marie du port de Marcel Carné - Un client du bar
  • 1949 : Millionnaires d'un jour de André Hunebelle - Le gros homme
  • 1949 : Miquette et sa mère de Henri-Georges Clouzot - M. Lahirel
  • 1949 : Bluette en forme de ballet de René Guy-Grand - court métrage -
  • 1950 : Caroline chérie de Richard Pottier - Van Kritt
  • 1950 : Le Tampon du capiston de Maurice Labro - Le pharmacien
  • 1950 : Juliette ou la Clé des songes de Marcel Carné - Un homme de la ville
  • 1950 : Les petites Cardinal de Gilles Grangier - Le concierge
  • 1950 : Le Roi des camelots de André Berthomieu - Le gros père
  • 1951 : Ils sont dans les vignes / A votre santé de Robert Vernay
  • 1951 : Ma femme est formidable de André Hunebelle - Le garçon de la boite de nuit
  • 1951 : Massacre en dentelles de André Hunebelle
  • 1951 : Monsieur Leguignon lampiste de Maurice Labro - M. Chadoul, le bistrot
  • 1952 : Monsieur Taxi de André Hunebelle - Edmond, le gros automobiliste
  • 1952 : Les Belles de nuit de René Clair - Un ministre
  • 1952 : La forêt de l'adieu de Ralph Habib

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article