Nivette Suzanne

Publié le par Mémoires de Guerre

Suzanne Nivette (Suzanne Julie Eugénie Nivette) est une actrice française, née le 4 décembre 1894 à Paris et morte le 24 avril 1995 à Couilly-Pont-aux-Dames (Seine-et-Marne). Elle était mariée avec l'acteur Georges Saillard (1877-1967). 

Nivette Suzanne

Filmographie

  • 1925 : Les Misérables d’Henri Fescourt : Éponine
  • 1934 : Les Nuits moscovites d’Alexis Granowsky : la sœur de Natacha
  • 1934 : La Nuit imprévue de Claude Allain et Max Maxudian (court métrage)
  • 1937 : Ramuntcho de René Barberis : une religieuse
  • 1937 : Franco de port de Dimitri Kirsanoff : la mère supérieure
  • 1949 : Du Guesclin de Bernard de Latour
  • 1949 : Ève et le Serpent de Charles-Félix Tavano
  • 1949 : On ne triche pas avec la vie de René Delacroix et Paul Vandenberghe : Madame Lefranc
  • 1952 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois : Mademoiselle Léonie
  • 1952 : Procès au Vatican d’André Haguet
  • 1953 : Le Portrait de son père d’André Berthomieu : la vieille dame
  • 1954 : Le Rouge et le Noir de Claude Autant-Lara : la marquise de la Mole
  • 1954 : Huis clos de Jacqueline Audry : la bonne d'Inès et Florence
  • 1956 : La Joyeuse Prison d’André Berthomieu
  • 1957 : Bonjour toubib de Louis Cuny
  • 1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois : Mademoiselle Gillenormand
  • 1958 : Sois belle et tais-toi de Marc Allégret : la religieuse
  • 1959 : Les Yeux de l'amour de Denys De La Patellière
  • 1960 : La Française et l'Amour, film à sketches, épisode La Femme seule de Jean-Paul Le Chanois : Mademoiselle Mangebois

Théâtre

  • 1921 : Les Misérables de Paul Meurice et Charles Hugo d'après le roman de Victor Hugo, Théâtre de l'Odéon
  • 1924 : L'Âge de raison de Paul Vialar, Théâtre de l'Avenue
  • 1926 : Le Cœur ébloui de Lucien Descaves, mise en scène Lugné-Poe, Théâtre Daunou
  • 1936 : Le Merveilleux Alliage de Vladimir Kirchon, mise en scène Georges Pitoëff, Théâtre des Mathurins
  • 1946 : Anne et le dragon de Raymond Caillava, mise en scène Nouno Nicas, Théâtre Verlaine
  • 1946 : Le Rendez-vous de Senlis de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1949 : Jeanne la Folle de François Aman-Jean, mise en scène Jean Meyer, Comédie-Française au Théâtre de l'Odéon
  • 1949 : L'Homme de cendres d'André Obey, mise en scène Pierre Dux, Comédie-Française au Théâtre de l'Odéon
  • 1950 : La Belle Aventure de Gaston Arman de Caillavet, Robert de Flers et Étienne Rey, mise en scène Jean Debucourt, Comédie-Française
  • 1950 : Un conte d'hiver de William Shakespeare, mise en scène Julien Bertheau, Comédie-Française
  • 1951 : Madame Sans-Gêne de Victorien Sardou, mise en scène Georges Chamarat, Comédie-Française
  • 1952 : Roméo et Juliette de William Shakespeare, mise en scène Julien Bertheau, Comédie-Française

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article