Norman Noëlle

Publié le par Roger Cousin

Noëlle Norman, de son vrai nom Simone Denise Bruleport, est une actrice française, née le 7 janvier 1921 à Paris XVIIe et morte d'une absorption massive de barbituriques le 11 janvier 1985 à Villeneuve-sur-Verberie (Oise). Elle fut mariée au comédien Dominique Nohain, fils de Jean Nohain.

Norman NoëlleNorman Noëlle

Filmographie

  • 1938 : Grand-père de Robert Péguy
  • 1938 : Remontons les Champs-Elysées de Sacha Guitry et Robert Bibal
  • 1939 : Jeunes filles en détresse de Georg-Wilhelm Pabst
  • 1939 : Rappel immédiat de Léon Mathot
  • 1939 : Finisce sempre cosi de Enrique Suzini
  • 1940 : Dopo divorzieremo de Nunzio Malasomma et la version espagnole Marido provisional de Jeronimo Mihura et Nunzio Malasomma
  • 1940 : Il cavaliere di Kruja de Carlo Campogalliani
  • 1941 : Ce n'est pas moi de Jacques de Baroncelli
  • 1941 : La Duchesse de Langeais de Jacques de Baroncelli
  • 1941 : Péchés de jeunesse de Maurice Tourneur
  • 1941 : Pension Jonas de Pierre Caron
  • 1942 : Des jeunes filles dans la nuit de René Le Hénaff
  • 1942 : Étoiles de demain de René-Guy Grand - court métrage -
  • 1942 : L'Honorable Catherine de Marcel L'Herbier
  • 1942 : L'Inévitable Monsieur Dubois de Pierre Billon
  • 1942 : Mademoiselle Béatrice de Max de Vaucorbeil
  • 1942 : Le Voile bleu de Jean Stelli
  • 1943 : Coup de tête de René Le Hénaff
  • 1944 : Falbalas de Jacques Becker
  • 1945 : Les Malheurs de Sophie de Jacqueline Audry
  • 1945 : Une femme coupée en morceaux de Yvan Noé
  • 1946 : Monsieur chasse de Willy Rozier
  • 1946 : Les Aventures de Casanova de Jean Boyer - Elle apparaît dans les deux époques : Le Chevalier de l'aventure et Les Mirages de l'Enfer.
  • 1947 : Vertiges de Richard Pottier
  • 1947 : Le Diamant de cent sous de Jacques Daniel-Norman
  • 1947 : Émile l'Africain de Robert Vernay
  • 1948 : La Bataille du feu ou les Joyeux Conscrits de Maurice de Canonge
  • 1948 : Jo la romance de Gilles Grangier
  • 1948 : Le Juif errant (L'ebreo errante) de Goffredo Alessandrini
  • 1948 : Un cas sur mille de Jean-Pierre Feydeau - court métrage -
  • 1949 : On demande un assassin de Ernest Neubach
  • 1949 : La Valse de Paris de Marcel Achard
  • 1951 : Descendez on vous demande de Jean Laviron
  • 1953 : Piédalu député de Jean Loubignac
  • 1954 : Dix-huit heures d'escale de René Jolivet
  • 1957 : Amour, tango, mandoline ou On n'aime qu'une fois (Liebe ist ja nur ein Märchen) de Arthur-Maria Rabenalt
  • 1958 : Le Grand Chef de Henri Verneuil

Théâtre

  • 1942 : Colinette de Marcel Achard, mise en scène Pierre Dux, Théâtre de l'Athénée
  • 1943 : L'École des faisans de Paul Nivoix, Théâtre de l'Avenue
  • 1946 : Anne et le dragon de Raymond Caillava, mise en scène Nouno Nicas, Théâtre Verlaine

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article